Вкусные рецепты: Быстрый и простой салат для пикника с тостами, Варенье из КЛУБНИКИ и другие плодово-ягодные заготовки, Чудо тесто и разные изделия из него

Быстрый и простой салат для пикника с тостамиПриготовим салат: черри порезать пополам, зелень(какая имеется и какую кто предпочитает) порубить, брынзу порезать кубиками(у меня была мягкая-разделила на маленькие кусочки кофейной ложечкой). Заправка для салата всем известная и любимая: смешать сок лимона с горчицей, растительным маслом, поперчить по вкусу. Соединяем все ингредиенты салата, поливаем заправкой. "Летние" тосты: в тостере обжарить хлеб, уже остывший натереть чесноком с двух сторон, с одной стороны смазать тонким слоем майонеза. Нарезать помидор и огурец колечками. На каждый кусочек хлеба выложить по огурчику и помидорке, сверху посыпать тосты мелкорубленным укропом.

Вам понадобится:
упаковка черри томатов
80-100 гр. солёной брынзы
4 хлебца для тостов
1 огурец
1 помидор
зелень(зелёный лук-1 перо, петрушка-4 веточки, укроп-5 веточек)
чеснок 1 зубчик
ароматное растительное масло
майонез
сок 1/3 лимона
0,5 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу
Варенье из КЛУБНИКИ и другие плодово-ягодные заготовкиДля варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТОВ: -Клубника 750 г. -Кумкваты 250 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс один пакет Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ: -Клубника 1500 г. -Апельсины 500 г.(ушло 2,5 апельсина) -Сахарный песок 2000 г. -Желфикс 1:1 два пакета Цитрусы хорошо вымыть щёткой,вытереть бумажным полотенцем.Кумкваты порезать поперёк тонкими(3 мм.) полосками,удаляя зёрна.Апельсины разрезать на четыре части,срезать из середины белую мякоть,нарезать каждую дольку поперёк 3-5 мм.Цитрусы по отдельности сложить в миски,добавить сахар,к кумкватам-250 г.,к апельсинам-500 г.,размешать.Накрыть пищевой плёнкой,настаиваются при комнатной температуре 6-8 часов. Для варенья желательно клубника не крупная,у просохшей клубники удалить плодоножки,отмерить ягоды,положить в кастрюлю для варки варенья. Для кумкватного-750г.клубники помельче+750 г. сахара,размешать. Для апельсинового-1500г. клубники(порезать на 2-4 части)+1500 г. сахара,размешать. Накрыть кастюли крышками,настоятся 3-4 часа. Цитрусы и клубника настоялись.Вклубнику добавить желфикс,размешать,добавить цитрусы. На сильном огне помешивая довести до кипения,собрать пенку,огонь убавит ь до минимума,проварить кумкваты-10 минут,апельсины-15 минут. Готовое варенье разложить в вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%)банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. .....Варенье раскладываю погуще,оставшийся сироп процеживаю,разливаю по бутылочкам(для пропитки коржей,десертов,и т.д.) Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ: -Клубника 800 г. -Черника 200 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс 1:1 один пакет -Лимон 100 г. Чернику и клубнику и лимон вымыть,просушить. С лимона снять цедру тонкими полосками,выжать сок.В миске смешать 200 г.черники+цедра лимона+3 ст.л. лимонного сока+200 г. сахара,накрыть пищевой плёнкой.В кастрюле для варенья смешать 800 г. порезанной на 2-4 части клубники и 800 г.сахара, накрыть крышкой.Настаивается 3-4 часа. Настоявшиеся ягоды.Смешать клубнику и чернику,добавить желфикс,размешать.Помешивая,довести до кипения на большом огне,собрать пенку,огонь убавить до минимума,проварить 5 минут. Готовое варенье разложить с вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%) банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. СУШКА ЯГОД В СУШИЛКЕ: ( ЧЕРНИКА-КЛУБНИКА-МАЛИНА ) Чернику,клубнику моем,малину-не мыть!!! У клубники(берём покрупнее (фото 3 )) удаляем плодоножку,нарезаем вдоль пластинами толщиной 5 мм.,на один поддон-450 г. клубники.Чернику бланшируем 30 секунд в кипящей воде,охлаждаем в холодной воде,просушиваем на полотенце. Для клубники поддон смазать "сухо" растительным маслом(чтобы было легче снять высушеную).Для черники и малины вырезать круги из (аптечной)марли(чтобы ягоды не проваливались)по форме поддона.Выложить ягоды на поддоны в один слой.Включаем сушку,первые 3 часа-45 градусов,затем повышаем температуру до 60 градусов-9-10 часов(уезжая на работу сушку выключаю)затем включаю ещё на 8-10 часов.Для клубники достаточно 10 часов,для малины и черники два захода по 10 часов. Когда ягоды полностью остынут,убираем в контейнеры. Расход(свежих) и выход (сушеных)ягод: -Черника 1500 г(3 поддона)=200 г. -Клубника 1000 г.(2 поддона)=150 г. -Малина 1000 г. (2 поддона)=170 г. И ещё один спосо заготовки:ЗАМОРОЗКА ( МАЛИНА,ЧЕРНИКА,КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ ) Все плоды,кроме малины моем,просушиваем,из абрикосов удаляем косточки. Самую крупную,хорошую малину(чернику)целую,раскладываю на понос,и в морозилку.Из абрикосов-замораживаю пюре.Плоды порезать на 4 части,влить немного(4-5 ст.л. )воды,на маленький огонь под крышкой до размягчения Удобнее пользоваться сразу двумя блендерами:погружным и стаканом на 1,5 литра. Абрикосы(ягоды)измельчить погружным блендером,в блендер-стакан протереть через сито пробитые ягоды от зёрен(кожицы). На литр ягодного пюре добавить г. сахара,бзбить на большой скорости(примерно 3 минуты,до полного растворения сахара). Готовое пюре разливаем по контейнерам,убираем в морозилку.

Вам понадобится:
Для варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТА:
• Клубника 750 г.
• Кумкват 250 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет

Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ:
• Клубника 1500 г.
• Апельсины 500 г.
• Сахарный песок 2000 г.
• Желфикс 1:1 два пакета

Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ:
• Клубника 800 г.
• Черника 200 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет
• Лимон г.)

Вес ягод уже мытых и отобранных
Чудо тесто и разные изделия из негоВ большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После раскатываем в прямоугольник и складываем методом слоенного теста, убираем в холодильник на 30 минут. Эту процедуру повторяем еще 2 раза и приступаем к выпеканию. для мясной начинки-баранину очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле в месте с мелко нарезанным луком. Добавляем базилик, соль и перец, чеснок и соус и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остывать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты, с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой. Смазываем желтком, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут. для гаты-протираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар и ваниль и еще раз протираем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 15х30 см, в середину по всей длине выкладываем начинку и закрываем краями как конверт. Разрезаем на ромбики, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут. Для круглой гаты в оставшиеся начинку добавляем измельченные орехи, тесто раскатываем, стараясь придать круглую форму. В середину выкладываем начинку, собираем края по центру, защипываем и с легка раскатываем. Выкладываем на противень швом вниз, прокалываем по всей поверхности, смазываем желтком и выпекаем 20 минут. Для печенья с мармеладом раскатываем тесто в пласт и закручиваем плотно рулетом. Нарезаем на медальоны шириной 0,5 см. Большим пальцем вытягиваем серединку, придавая форму колокольчика. Во внутр кладем по куску мармелада, с верху посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут.

Вам понадобится:
тесто
мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400г
сода 1 ч л.
ряженка 400мл.
начинка №1
баранина 300г
луковица 1 средняя
чеснок 2 зб
базилик сушенный щепотка
соус сацебели 3 ст л
масло для жарки 1 ст л
тмин
начинка №2
мука 200г
сахар 200г
масло сливочное 100г
ваниль
орехи 100г
начинка №3
мармелад
а также желток и 2 ст л молока для смазывания
11:41 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Взрыв в жилом доме

4 апреля около 19:00 произошел взрыв в жилом 22-этажном доме №8 на улице Академика Королева, в перв...

Как выбрать игрушки ребёнку

Эта статья ознакомит Вас с советами по выбору детских игрушек, проверенными опытом родителей, педаго...

От чего сердца советских людей наполнялись гордост

Кейтель написал, что только благодаря беспощадной твёрдости Гитлера немецкую армию не постигла судьб...

Как нарисовать картину своими руками

В современном дизайне интерьеров флуоресцентная краска, купить которую ...

Самостоятельный туризм - сложно или нет? Поездка в

Организуя самостоятельное путешествие, давайте рассмотрим вопросы проживания в Германии более подроб...

Детские игрушки

Наш магазин предлагает качественные детские игрушки оптом с доставкой по всей Украине.... Детство яв...

Дренажные системы

Как правило, гидроизоляционные работы выполняются перед началом строительства загородного дома. Но, ...

Ремонт квартиры своими руками - рекомендации

Среди всех домашних работ ремонт квартиры – самое сложное, трудоемкое и хлопотное дело, включающее в...

Семейная психология деревянного дома.

Связать между собой психологию семейной жизни и планировку дома, или хотя бы обозначить между ними к...

Как можно заработать в сетевом маркетинге и не ста

Многие грезят о денежной свободе, ведь так хочется позволить себе приобретать дорогостоящую недвижим...



О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.