Вкусные рецепты: О зеленом чае (часть третья), Печеная картошка с креветками, Пирог с индейкой и сыром

О зеленом чае (часть третья)Зеленый чай пьют и в холодном виде. На полках в магазинахрядом с минеральной водойможно увидеть множество бутылочек с холодным чаем, приготовленным из различных сортов. Японцы убеждены в полезных свойствах всего чайного куста. Поэтому и стараются приготовить на его основе различные напитки не только для утоления жажды, нои в медицинских целях. Как правило такие холодные чаи варят из веток чайного куста и из самых нижних старых листочков из-за чего цвет готовыхнапитков получается от коричневых до зеленоватые оттенков. В домашних условиях холодный чай заваривают так. Берут зеленый листовой чай и заливают его ледянойводой из расчета 4г (столовая ложка) чая на 250 л воды. Настаивают полтора часа и пьют. Хранится чай в холодильнике. Впрочем, если заваренный кипятком чай по каким то причинам не оказался выпит, то и его после естественного остывания ставят в холодильник и потом выпивают холодным. «Чай, как и свежие овощи, надо хранить в холодильнике» – сообщила мне между прочиммилая хозяйка чайной лавки, что находиться по соседству с мои домом. Разговорившись, выяснилось, что почтенная дама родом из города Киото. А люди там удивительные. Город, заложенный в конце восьмого века по китайскому принципу градостроительства, являясь родиной высокосортного чаеводства в стране, воистину обласкан судьбой. В течении тысячи лет сюда не могла проникнуть западная культура и техника. Именно здесь, в условиях закрытых от чуждых культур,как счастливый ребенок под защитой прилежной матери, развивалась и крепла национальная культура страны прежде чем открыться миру в окончательно сформированном, убедительном виде. Этот вид культуры выражается не только в литературе, каллиграфии, садах или чайной церемонии, но, и - прежде всего - в духовной уникальности. Обладателями и проводниками которой становятся люди, жители города. Таквозлюбленный тысячелетие город отдает вобравший в себя сильный заряд жизненных сил;питает ими. ...Дивные люди живут в Киото. И прекрасные люди позаботились о нем.* Помню, однажды на небольшую юбилейную вечеринку в серьезный офис пришел служитель чайного культа (конечно в кимоно), как друг хозяина фирмы. Они были на протяжении четырех часов центром внимания молодежи, как остроумные хохмачи и заводилы; вокруг них толпились гости и всем хотелось принять участие в общих разговорах не о чем. И никакой психологической разницы не чувствовалось между тридцатилетними и этими молодыми семидесятилетними киотскими мальчиками.Потом пришла красивая дама в кимоно. "Моя подружка, Митико!", - представил нам юбиляр свою восьмидесятилетнюю подругу, и веселье разгорелось с новой силой. Митико захотелось "по-церемониться" имастер чая, не имея под рукой специальной утвари, взялся за действо доступными средствами. Зеленый чай разных сортов всегда можно найти в офисе и он сделал так. Залил ледяной водой листовой чай двух-трех сортов, примерно 1:1. Настоял минут 30-40, периодически встряхивая настойку. Потом разлил по бокалам белое вино, заполнив каждый бокал на 1/4 вином, и потом долил зеленого чая, примерно столько же сколько и вина. Получилось ароматно! Я не спросила у "сенсея" (дословно: ранее рожденный), какие сорта чаядают этот божественный аромат. Потому что я все равно не знаю тех слов, которые надо обязательно прошептать, чтобы чай с радостью отдал все свои ароматы. Эти слова знают только мастера чайной церемонии из Киото. По праву места рождения. Счастливчики...

Вам понадобится:
Зеленый листовой чай
Белое вино
Бокалы
Тень(Считается, что японские блюда предназначены не для того чтобы их вкушать, а для того чтобы ими любоваться,и не столько любоваться, сколько предаваться мечтаниями.Национальныеблюда неразрывно связаны с темнотой, так как раньше подавались в полутемный домах,и поэтому основнымтрадиционным тоном своим имеют «тень»).
Печеная картошка с креветкамиВарим картошку в мундире,почти до готовности заварачиваем каждую отдельно в фольгу запекаем в духовке 20-25 минут,до готовности Делаем соус: сыр смешиваем с зеленью,чесноком,перцами,солим по вкусу готовую картошку разрезаем на 4 части,почти до конца, слегка раздвигаем,но не разламываем заливаем обильно соусом укладываем креветки

Вам понадобится:
Картофель молодой (у меня было 4 шт) большой
Креветки готовые,из магазина
Сыр творожный,не жирный
зелень (укроп,петрушка,лук зелёный) по желанию и другая
перцы свежемолотые (зелёныйЮкрасный,белый)
соль
чеснок сухой
Пирог с индейкой и сыром1 луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить 400 г. мелконарезанной индейки, обжарить содержимое ещё 5 минут, помешивая, а затем выложить в миску, смешать с 2ст.л. 30%-ной сметаны и 100г. тёртого сыра и посолить-поперчить начинку по вкусу. 350г. готового слоёного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 2 круга диаметром 25 см. и 10 лепестков для украшения пирога, поместить 1 круг в форму, смазанную 0,5 ч.л. жира, разложить на нём начинку и накрыть вторым кругом теста. Пальцами скрепить оба круга, при помощи 1 белка приклеить на верхний пласт лепестки (на них предварительно можно нанести рисунок зубочисткой), смазать верхушку 1 желтком и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вам понадобится:
400г. индейки
100г. сыра
1 луковица
2 ст. ложки 30% сметаны
350 г. готового слоёного теста
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч.л. жира
05:35 21.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Озвучивание барабанов на музыкальном концерте: инс

Хотел бы поделиться опытом с начинающими звукорежисерами, арендующими звуковое оборудование. Озвучит...

Что такое кальдера вулкана?

Несколько лет назад мы оказались на Тенерифе, есть такой остров в составе Канарского архипелага. Кат...

Тульский самовар и его история

Первая ассоциация с городом Тулой это самовар и пряник. Почему же Тула ассоциируется с самоваром, ве...

В чем встретить Новый год?

Как стать королевой новогоднего вечера? Как правильно подобрать наряды и аксессуары для главного пра...

Как можно заработать в сетевом маркетинге и не ста

Многие грезят о денежной свободе, ведь так хочется позволить себе приобретать дорогостоящую недвижим...

Вкусные рецепты: Броуньез(американский пирог), коп

Броуньез(американский пирог)Разогреть духовку до 180С.Смазать маслом квадратную формочку(18см)и прол...

Ноутбук Acer Aspire 5520G

Среди великого множества ноутбуков мы выделим, на наш взгляд, одну из наиболее компромиссных моделей...

Ценность для рынка.

На мой взгляд, работа над собой является одной из самых трудных на протяжении всей жизни.«И что, я д...

Вкусные рецепты: САЛАТ "ГУРМАН", Вариант

САЛАТ "ГУРМАН"Варим в подсоленной воде 20 минут шампиньоны, нарезанные ломтиком. 130 г нежирного вар...

Навесы из поликарбоната зимой

Навесы из поликарбоната предназначены для защиты автомобиля от снега, метелей и сосулек зимой.Зимой...



О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.