Вкусные рецепты: пасхальные ореховые булочки, Котлетки из консервы, Куриные грудки с айвой и винным соусом

пасхальные ореховые булочкиОпара В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое. Тесто (выход - 900г) У одного яица отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо разбултыхать ложкой или вилкой. В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки. На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку. Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место. Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см. Начинка Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус. Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком. Формирование булочек На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси. Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4~5 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противеня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут.

Вам понадобится:
ОПАРА
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки
ТЕСТО
2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3 стакана муки
НАЧИНКА
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука, при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса
Котлетки из консервыОтварить рис. Остудить. Консерву размять вилкой,смешать с рисом и яйцами. Нашинковать мелко лук и добавить в фарш,посолить и поперчить. Жарить на растительном масле,обволяв в сухарях.

Вам понадобится:
1банка консервы - сайра
неполный стакан риса(круглого)
2яйца
1луковица(большая)
соль,перец
панировочные сухари
растительное масло
Куриные грудки с айвой и винным соусомКуриные грудки промыть и сделать надрезы. Айву нарезать на дольки (в начале на 4 части, вырезать сердцевину, а затем на дольки) Вложить в разрезы филе дольки айвы. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и слегка смазать (взбрызгнуть) оливковым маслом. Свернуть в шарик, завернуть в фольгу. Уложить на противень и на 20-30 мин. в духовку при 250 градусов. Соус: Оставшуюся айву нарезать помельче, залить вином, добавить сахар и уварить в 3 раза. Посолить. Добавить масло. Закипятить. Охладить. Процедить и через дуршлаг протереть айву. Закипятить. "Шарики" из айвы при подаче полить соусом.

Вам понадобится:
Куриные грудки (большое филе) 7 шт.
Айва 4 шт.
Соль
Перец
Розмарин
Масло оливковое
Соус:
айва
вино белое сухое 150
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г.
фольга
03:47 25.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Бизнес-план плюс уверенность в себе

Где взять деньги на развитие бизнеса «с нуля»? Этим вопросом задаются тысячи людей, принявших в пери...

Вкусные рецепты: салат с пророщенной фасолью, Овся

салат с пророщенной фасольюбланшировать фасоль, нарезать китайскую капусту, перец и лук(полукольцами...

Вкусные рецепты: Корзиночки из фарша с овощами, Са

Корзиночки из фарша с овощамикорзиночки: из данных ингредиентов приготовить фарш.разделить на 8 равн...

Как нарисовать картину своими руками

В современном дизайне интерьеров флуоресцентная краска, купить которую ...

Какие трясогузки бывают на свете?

Какие насекомоядные птицы чаще всего попадаются нам на глаза? Если кто думает, что это воробьи, он г...

Покупаем автозапчасти в Интернете: подбираем магаз

Сеть – популярнейшее место для заказа услуг и товаров. Не стали исключением из правила и запчасти дл...

Учимся торговаться правильно

Экономика России сегодня переживает трудные времена. И в подобной ситуации экономия и выгода выходят...

Вкусные рецепты: Быстрый и простой салат для пикни

Быстрый и простой салат для пикника с тостамиПриготовим салат: черри порезать пополам, зелень(какая ...

Что такое гипогликемия?

Здоровье – это очень тонка материя, которую легко травмировать, но трудно восстановить. Чтобы оно не...

Текстильное декорирование

Текстильное декорирование- замечательный способ создания собственного индивидуального стиля, основа ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.