Вкусные рецепты: Торт "Баскетбольный мяч", торт Кoкосовый, кекс простой

Торт "Баскетбольный мяч"Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем 1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем 2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем 4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем. Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания. Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет. Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта "с запасом". Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи. Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения "мередианов", прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики. Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей... Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Вам понадобится:
200 гр размягченного сл. Масла
1,5 ст.сахара,
3 яйца,
1 ст. молока
2 ст.л. лимонного сока,
2,5 ст. муки.
4 спелых банана
цедра 1 апельсина или лимона
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
ЖЕЛЕ:
2 пакета бананового желе
МАСТИКА:
200 гр маршмеллоу (жевательные зефирные конфеты)
1-1,5 ст сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
АЙСИНГ:
1 белок
гр сахарной пудры
торт КoкосовыйРастереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кoкосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26-28 см и выпекать мин.30 дать остыть,смазать вареньем,сверху можно выложить персики или абрикосы.У меня с манго Всё закрыть кремом и оформить конфетками Крем сливки взбить с загустителем,добавить сахар.пудру и орешки (орешки зараннее обжарить)

Вам понадобится:
мука - 1.5 стакана
кoкосовая стружка - 250г
сахарная пудра - 1.5 стакана
яйцо - 6 шт.
вода - 6 ст. л.
абрикосовое повидло - 2-3 ст. л.
*********************
Крем
400мл.сливок
2пакетика загустителя
50гр.тёртых миндальных орешков
100гр.сахарн.пудры
и конфетки Рафаэлло для оформления
персики или абрикосы с кампота или манго
кекс простойвсе продукты смешать миксером.вылить в форму выпекать 40 мин при 180гр

Вам понадобится:
по 4 ст ложки-каждого продукта
мука,крахмал,сахарный песок
0,5 чайной лож соды.1 пакетик майонеза
я добавляю 150.бывает и 2 по 100
2 яйца.горсточка изюма.
10:12 02.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Неповторимые краски женской парфюмерии Amouage

Большинство парфюмерных брендов работает для того, чтобы предложить очаровательной женщине великолеп...

Готовы ли вы к рождению ребенка

В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает, что готов стать родителем. Прекрасно, ...

Вкусные рецепты: Тыквенно-апельсиновый суп-крем с

Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицейТыкву, картошку и лук очистить. Тыкву и картошку порезать кр...

Ирунин, инструкция по применению

Статистические данные показывают, что от 10 до 20% населения страдает от различных грибковых заболев...

Вкусные рецепты: Торт "Баскетбольный мяч"

Торт "Баскетбольный мяч"Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара...

Купить автомобильные коврики: сравним китайские ко

По статистике, около 26% автолюбителей нашего государства предпочитают автотранспорт японского произ...

Как часы могут стать украшением интерьера?

Время летит, остановить его невозможно. Это люди знали давно. Закономерно, что задумались о приборе ...

Когда люди счастливы

Мы не знаем законов природы, соответствующих законам наших отношений в семье, с детьми, в обществе, ...

Интернет - будущее бизнеса

Большинство компаний стали активно осваивать интернет пространство, со всеми его возможностями и нед...

Магазины FIX price на Дону растут, как грибы — их

С марта по начало июня 2015 г. в Ростовской области открыто девять новых магазинов FIX price, полное...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.