Вкусные рецепты: Десерт "Шоко-Поцелуйчик", Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие), Торт с яичным ликером «Адвокат»

Десерт "Шоко-Поцелуйчик"Приготовить ванильный соус,который понадобится в самом конце,он как раз остынет: Растереть яичный желток с сахаром Крахмал развести водой,смешать до гладкости Добавить крахмал с водой к растёртым с сахром желткам Добавить сливки Разрезать стручёк бурбонской ванили вдоль,выскресто ножом содержимое,добавить в соус.Сам разрезанный стручёк тоже положить в соус Соус очень медленно нагревать,постоянно мешая. Соус не должен кипеть,должен только загустеть Снять с огня,удалить стручёк ванили,остудить Поломать на кусочки 50 грамм шоколада и положить кусочки в металлическую посуду (лучше с округлым дном) Растопить шоколад на водяной бане В растопленный шоколад добавить еспрессо (или кофе),размешать Снять с водяной бани,слегка остудить Поставить духовку разогреватьша до 150 градусов Отделить желток от белка,белок поставить в холодильник Взбить половину сливочного масла с сахаром до светлой кремистой массы Добавить желток,перемешать Добавить расопленный шоколад,молотый фундук и,по желанию,ром или коньяк,хорошенько перемешать Взбить белок (с щепоткой соли) до мягких пиков Аккуратно примешать к шоколадной массе ложкой,равномерно перемешать Тщательно промазать маслом 8 отверстий формы для маффинов (4,5 см диаметром) либо просто 8 формочек Заполнить формы шоколадной массой где-то на 2/3 Выпекать в духовке 15-20 минут. Пи выпечке пирожные поднимутся,но всё же потом,в середени,образуется неболъшая вогнутость,-не пугаться,так оно должно быть Вытащить формочки из духовки,дать постоять 10 минут Теперь перевернуть формочки,аккуратно достать пирожные и дать полностью остыть Растопить на водяной бане 75 грамм шоколада вместе со второй половиной сливочного масла В вогнутость каждого пирожного налить по чайной ложке растопленной шоколадной массы (на это уйдёт примерно 2/3 всей массы) Сверху,посередине в растопленный шоколад воткнуть ядро ореха Подготовить 8 десертных тарелочек,на каждую тарелку налить по стол.ложке ванильного соуса Вокруг соуса часто накапать растопленный шоколад (из оставшегося растопленного шоколада) и сделать зубочисткой какой-нибудь узорчик (работать быстро,потому что глазурь быстро остывает,если что,повторно нагреть) В центр узорчика посадить пирожное и подавать

Вам понадобится:
Полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 грамм
Растворимый еспрессо (кофе)-1 чайная ложка
Яйцо-1
Размягчённое сливочное масло-75 грамм
Сахар (мелкие кристаллы)-35 грамм
Молотый фундук-35 грамм
Ром или коньяк (по желанию),у меня был коньяк-1 чайная ложка
Слегка прокалённые,по возможности очищенные половинки ядер грецких орехов (или целые ядра фундука)-8
Для соуса из бурбонской ванили*:
Яичный желток-1
Сахар-1 стол.ложка
Крахмал-0,5 стол.ложки
Сливки (33%)-200 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
*Либо использовать готовый имеющийся в продаже Ванильный соус,продаётся в бутылочках по 125 мл
Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)На водяной бане растопить шоколад Муку смешать с разрыхлителем Яйца разделить на желтки и белки Масло взбить с желтками и шоколадом Добавить муку Хорошо взбить Влить молоко и хорошо размешать Белки взбить до крепких пиков и аккуратно и быстро ввести в масляную массу Духовка на 170 Форму смазать и обсыпать мукой Груши отцедить из сиропа,порезать пластинами Выложить 2/3 теста в форму На тесто выложить груши На груши остатки теста Выпекать до готовности (я не засекала,проверяла лучинкой) Пропитка Растопить масло,всыпать пудру,размешать и развести грушевым сиропом После выпечки пропитать кольцо

Вам понадобится:
120 г белого шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
220 г муки
3 больших яйца
1,5 ч л разрыхлителя
Наполнитель
Банка (850мл) груш в сиропе
Пропитка
2 ст л сливочного масла
100 г сах пудры
100 мл Сиропа из-под груш
Торт с яичным ликером «Адвокат»Первый слой: 1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии 2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер 3. В отдельной посуде взбить сливки 4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая 5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа) Второй слой: Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

Вам понадобится:
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина
Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:40 29.10.2017 Flyposh.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Что такое красивые женские руки? Часть 2: в тисках

Были времена, когда для женщины появляться на публике с обнажёнными руками считалось неприличным. Соответственно, дамская кисть стала играть роль эротического фетиша. Недаром французский поэт XIX века...

Тамада на свадьбе.

Тамада на свадьбе. Нужен или нет?Хотя многие считают, что тамада на свадьбе не нужен, практика показывает, что без ведущего свадьбы в наше время не обойтись.Подумайте, кто будет заниматьсь организацио...

Вкусные рецепты: Осьминог под винигретом- Pulpo a

Осьминог под винигретом- Pulpo a la vinagretaосьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и вари...

Оригинальные подарки в Белоруссии

Найти подарок другу в Белоруссии на день Рождения или по любому другому поводу можно и в обычном магазине. Только вот порадуется ли ваш товарищ? Насколько оригинальным и запоминаемым будет презент? Не...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.