Как впервые в жизни приготовить колбасный торт?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет, учил капитан Врунгель. С точки зрения этимологии, его фамилия как минимум небезупречна, но с утверждением спорить не будем. Да и современные маркетологи трепетно относятся к благозвучности бренда. Поэтому я настаиваю, что именно «торт» и непременно «колбасный».

Название звучит и цепляет малолетних потребителей. Что такое «сладкая колбаса», которая встречалась мне в поисках? Кто-то вывалял «Докторскую» в сахарной пудре? А если «колбаска», то мы рискуем с этим уменьшительным суффиксом обесценить свой труд напрочь. А наш продукт, как показала практика, с лихвой оправдывает ожидания и аванс в виде слова «торт». Скажу прямо: он способен победить почти любую диету.

Нам понадобится 600 граммов простого печенья в квадратно-сахарном исполнении (например, под маркой «Юбилейное», «К чаю», — заметьте, никаких уменьшительных суффиксов). Печенье надо будет поломать. Измельчить. Стереть практически в порошок. Конечно, для тех, у кого «ничего личного», придуманы блендеры-миксеры, молотки, гусеничная техника и направленный взрыв. Только это не наш метод.

Машина тоже может измельчить плитки печенья в крошку, но в этих обломках не будет души. Так говорил я, дробя очередную печеньку. Мне это привычно, улыбался я и отказывался от помощи. Меж тем вечерело. Одна штучка весит где-то 13 граммов, прикидывал я и просил Пифагора с его таблицей помочь хотя бы оценить масштаб трагедии. Но Пифагор указывал мне на особо крупные кусочки и не вмешивался.

Жена потом говорила, что ночью я отчётливо пробормотал: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». Но результат удовлетворил. Филигранно разломленное печенье хранило тепло рук мастера, Пифагор не даст соврать.

После были грецкие орехи. Никого не пощадила безжалостная стихия в моём лице; я был вооружен известной уже давилкой чеснока. Разбирать обломки скорлупы приглашалась карапузина, но довольно быстро выдохлась и ретировалась. Но она хотя бы поучаствовала, не будем показывать пальцем на известных философов. Поскольку никто не подсказал мне, я истолок орехи в порошок, хотя достаточно было измельчить ножом.

На третий раунд подавали изюм. Ему я быстро оборвал хвосты, а следы все спрятал в воде. Чистая победа. Изюма получилось где-то с условный стакан — раза в два больше, чем орехов. Здесь, кстати, простор для творчества — можно выбрать другие орехи, можно покрошить курагу.

Две столовых ложки какао смешиваем со стаканом сахара. Пачку масла растапливаем на маленьком огне. Хотя постойте — в рецепте было 200 граммов, а фасуют уже давно по-жульнически 180 и даже 170 граммов (я-то в итоге нужный вес набрал). Добавляем полстакана молока и высыпаем смесь сахара с какао.

Ещё одна ремарка: в некоторых вариациях берут банку сгущённого молока вместо молока с сахаром. Пока не пробовал. А вы помешивайте, помешивайте, надо растворить сахар и не дать закипеть.

Полученным кремом заливаем обломки печенья, изюм, орехи, всё перемешиваем. В итоге получается примерно 1,5 кг сладкого продукта. Формируем колбасы произвольного размера, обёртываем их в пищевую плёнку и отправляем в ссылку в холодильник. Понадобится несколько часов, чтобы наш колбасный торт промёрз как следует. Потом полагается нарезать как колбасу, подавать к чаю и принимать комплименты.

Ещё одна разновидность. Печенья 300 граммов, масла 150, 2 яйца, 200 граммов растопленного шоколада, 100 граммов сахара и отчего-то две ложки рома. В принципе, техника исполнения та же самая: крошим печенье, топим масло и шоколад. В масло добавить яйца, а после надо суметь растворить сахар. Присовокупляем шоколад, ром недрогнувшей рукой выливаем туда же. Заливаем печенье, лепим колбаски. Называется это чудо «Salame di cioccolato» — «Шоколадная салями». Говорят, что может храниться в холодильнике 72 часа, но пока никому не удавалось столько.

На тот случай, если ломать печенье не поднимается рука, можно вообще приготовить «холодную собаку». Про хот-доги знают все, а как вам такой вариант? «Печенинки» смазываются жидкой какао-массой из шоколада, масла, миндаля и укладываются в форму несколькими слоями. Конечно, колбасной формы не придать, но сам принцип «холодной готовки» и набор ингредиентов примерно тот же.

Так что вот вам на выбор: можно съесть собаку, можно итальянскую салями, я же предпочел колбасный торт. Не помню, осталось ли в холодильнике ещё немного? Уж больно хвалили домашние…


18:53 14.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Что такое пчелиный воск и как его применять?

В пчелином хозяйстве воск используется при сооружении сот для хранения меда. С древних времён люди и...

Аксессуары для ванной комнаты и туалета

     Заканчивается ремонт в ванной комнате и туалете, с дизайном будущих помещений вы...

Возможен ли лифтинг в домашних условиях?

Подтяжка кожи лица, или лифтинг — одна из самых востребованных процедур у женщин за&helli...

Как впервые в жизни приготовить шоколадную пасту?

Вкус детства бывает разным. Кому-то вспоминается трехкопеечная газировка из автомата, кто-то, мечтат...

Текстильные обои

Когда-то стены обивали тканью - так появилось слово "обои". Сами обои, в современном поним...

Нумизматика и бонистика. Насколько выгодно?

Становление нумизматического рынка в России произошло еще 20 лет обратно. За это время существенно в...

Как начали немцы операцию по захвату Москвы?

30 сентября 1941 года началась Битва за Москву. Началась она неудачно для наших войск: ряд армий был...

Строительство летней веранды.

Часто после строительства дачи встает вопрос о нехватки площади дома для размещения кухонного стола,...

Ирунин, инструкция по применению

Статистические данные показывают, что от 10 до 20% населения страдает от различных грибковых заболев...

Вкусные рецепты: На здоровье, Пирожное " Брус

На здоровье1. Капусту шинкуем 2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумаж...



Развивая портал:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.