Как приготовить песочное печенье с кунжутом?

Песочное печенье с кунжутом, приготовленное по данному рецепту, всегда получается мягким и нежным. По своему вкусу оно напоминает выпечку, которую многие ели в детстве. Особенно в сочетании с парным или просто тёплым молоком. А о полезности я вообще молчу. Ведь еда, приготовленная из свежих продуктов своими руками, всегда ценнее той, которая куплена в магазине.Ингредиенты:

Мука — 2 ст.

Сливочное масло — 1 пачка (200 г).

Сахар — 1 ст.

Соль — щепотка.

Ванилин — 1 маленький пакетик (150 г).

Яйцо — 1 шт.

Гашеная сода — 0,5 ч.л.

Кунжут — 50 г.

Как приготовить?

Первым делом необходимо замесить песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахар и соль. Хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Всыпать ванилин, муку и гашеную соду. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться маслянистая крошка, довольно крупная по своему размеру.

Теперь осталось добавить кунжут и яйцо и быстро замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку (можно положить в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в морозильник минут на 1720. По истечении времени тесто следует достать, раскатать в пласт толщиной в 0,5—0,7 см и с помощью специальной формочки вырезать печенье. Переложить его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку выпекаться на 15—17 минут, до появления золотистой корочки. Желательная температура воздуха в духовке — 180 градусов.

Далее печенье с кунжутом следует вынуть, переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть. Если, конечно, успеет. Мои домочадцы съедают его буквально за один раз. Ведь оно получается по-настоящему вкусным. Обратите внимание!

Может быть, для кого-то все нижеприведенные советы — прописная истина. Но я все равно хочу ими поделиться. Вдруг кому-либо пригодится?

1. Многие хозяюшки размягчают масло, просто оставив его лежать на тарелочке при комнатной температуре. Это правильно, но долго. Чтобы размягчить масло быстро, можно использовать другой способ: нарезать его небольшими кусочками, положить между двумя листами вощеной бумаги или алюминиевой фольги и с силой раскатать на устойчивой поверхности. Толщина готовых кусочков не должна превышать 0,3—0,6 см. После этого следует снять кусочки масла с бумаги, пока оно не стало слишком мягким.

2. Тесто можно убрать и просто в холодильник. Так оно получится даже лучше. Но время выдержки должно составлять не менее 1 часа.

3. Если вы решите выпекать печенье без пергаментной бумаги, можете выкладывать его прямо на противень. Смазывать его не надо, так как в выпечке уже и так достаточно масла.

4. Кунжут можно не добавлять в тесто. Достаточно посыпать им каждое печенье.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита!


01:32 20.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Тактика L4D by CockaiN

Я не считаю, что в L4D нужна такая же серьезная тактическая игра, как например в той же Counter-Stri...

Празднование свадьбы во Владивостоке: как можно сэ

Организация свадьбы – волнующий и интересный, но при этом очень сложный процесс. Когда влюблен...

Как создать «горячий» образ без компромиссов?

Знаете ли вы о том, что каждый день можете создавать естественные, эффектные образы и при этом ...

Немного о бумажном моделировании

В последнее время бумажное моделирование завоевывает большую популярность у моделистов. Давайте снач...

Что для страны опасней: контроль или самоконтроль?

Президент США признал изоляцию России успешной. Все удивленно переглянулись и, конечно же, согл...

История комнатных растений

Выращивание цветов в домашних условиях – это кропотливый и трудоёмкий труд. Люди начали заниматься э...

Творится чудная вещь: чем больше мы отдыхает, тем

Все мы с нетерпением ожидаем начало отпуска. Готовимся к нему, возводим планы. И вот он, наконец, на...

Вкусные рецепты: Пирог с персиками и сливами (мой

Пирог с персиками и сливами (мой вариант)яйца взбиваем с сахаром и маслом добавляем остальные инград...

Язык "Паскаль". Черты и история появлени

«Паскаль» по праву признается одним из наиболее популярных языков программирования. Он б...

Зачем дразнить гусей? О происхождении крылатых выр

Гуси умудрились глубоко внедриться в наш язык. Идиомы, в которых упоминается эта птица, очень часто ...



О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.