Взыскание дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженности (возврат долгов) – процедура получения долгов от контрагентов. Взыскание дебиторской задолженности или, как ее еще называют многие бухгалтера и юристы различных организаций, «дебиторки», может осуществляться как в судебном, так и в претензионном (досудебном) порядке.

Многие юридические лица и индивидуальные предприниматели в Санкт-Петербурге столкнулись в последнее время с задержкой оплаты по договорам, либо полной неплатежеспособностью контрагентов. Это во многом обусловлено мировым экономическим кризисом, чье влияние на Россию оказалось одним из самых сильных. Взыскание дебиторской задолженности, впрочем как и обычное взыскание долгов, - первоочередная задача для большинства фирм в условиях кризиса.

Не секрет, что во многих случаях взыскать с должника причитающиеся Вам денежные средства можно только с помощью юриста, который сможет грамотно оценить ситуацию и предпринять верные шаги в направлении возврата задолженности. Именно поэтому взыскание дебиторской задолженности в Санкт-Петербурге целесообразно доверить профессионалам!

Дебиторская задолженность может возникнуть из договора поставки, купли-продажи, аренды, оказания услуг и других видов договоров, в случае неуплаты одной из сторон стоимости работ или услуг. Если Вы не работаете по предоплате, то такие случаи отнюдь не редкость. Даже "проверенные" покупатели, с которыми сложились прочные деловые отношения, могут внезапно оказаться неплатежеспособными по целому ряду причин.

Зачастую взыскать дебиторскую задолженность удается уже на ранней стадии в претензионном порядке (или, как его еще называют, возврат долгов в досудебном порядке). Для этого необходимо направить предварительно подготовленную юристом претензию с обоснованием Вашего требования о взыскании долгов, а затем провести переговоры с должником. Если в претензионном порядке взыскать дебиторскую задолженность не получилось, то применяется судебный порядок. Отметим, что в большинстве случаев суд однозначно встает на сторону истца по таким делам. Конечно, это актуально только тогда, когда все документы, включая исковое заявление в суд, оформлены надлежащим образом. Немаловажным является и тот факт, что все затраты на юридические услуги, потраченные юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП) могут быть также взысканы с должника.
Компания "Симплита-Право": - юридические консультации; - ведение дел в судах; - регистрация фирм.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:14 11.12.2016 Flyposh.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Какие голливудские фильмы действительно основаны н

Кто бы мог подумать, что многие классические фильмы современности — это не плод чьего-либо воображения, а истории, основанные на реальных событиях из жизни реальных людей. Правда, зача...

Продвижение сайта: оптимизация контента

Продвижение сайта: оптимизация контента Продвижение сайта многогранный и довольно непростой процесс. Однако, если делать все с умом и поэтапно, то результат вас несомненно порадует. Для того, чтобы...

Производственные насосы находим проверенного произ

Ни один завод не сможет обойтись без покупки промышленных насосов. Предназначены такие приспособления для передачи различных жидкостей или растворов (воды, молока, нефти), летучих продуктов, а также п...

Что сказал И. В. Сталин по радио 3 июля 1941 года?

3 июля 1941 года Сталин по радио обратился к гражданам России с речью, в которой провёл обзор ситуации на фронтах войны, указал причины отступления Красной Армии, заверил нацию, что враг будет разбит ...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.