Вкусные рецепты: Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей, салат в сырной корзиночке, Творожно-яблочный пирог

Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицейТыкву, картошку и лук очистить. Тыкву и картошку порезать крупными кубиками, лук – меленько. Куриное филе мелко нарезать, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. имбирного порошка, вбить яйцо, тщательно перемешать и отставить в сторону мариноваться. В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка подрумянить лук, добавить тыкву с картошкой, потушить пару минут при постоянном помешивании, залить примерно 1 литром воды, посолить слегка, довести до кипения,, накрыть крышкой и варить до готовности овощей (примерно 20-25 минут). Пока варятся овощи на оливковом масле поджарить небольшими порциями куриное филе. Времени на жарку маленьких кусочков надо совсем немного, 3-4 минуты при помешивании, и филе готово. Из апельсинов выжать сок. Овощи в бульоне спюрировать, влить в пюре апельсиновый сок, довести до кипения, подсолить, поперчить по вкусу, (я добавляла немного сахара (апельсины оказались очень кислыми)) и снять с огня. Разлить супчик по тарелкам, добавить в тарелкукусочки поджаренной курицы, нарезанный на колечки чили, посыпать тыквенными семечками и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г тыквы (уже без кожуры и сердцевины)
2 картофелины
2-3 луковки шалот
2 ст.л. сливочного масла
2 апельсина
300 г куриного филе
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, порошок имбиря по вкусу
1 ст.л. семечек тыквы
Чили и сахар по вкусу
салат в сырной корзиночкесыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. курицу обжарить и порезать кубиком, помидор тоже порезать кубиком, лист салата порвать. все ингридиенды для соуса взбить блендером. в сырную корзинку выложить слоями курицу, помидор, лист салата, сверху полить соусом и происыпоть слегка сыром. приятного апетита.

Вам понадобится:
сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница
Творожно-яблочный пирогТесто: Растопить 50 гр сливочного масла (можно в микроволновке).Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло. Просеять 250 гр муки, добавить 40 гр сахарного песка, щепотку соли,дрожжи.Влить смесь из молока с маслом и замесить тесто.Положить тесто в смазанную растительным миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть соком одного лимона. Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 гр сахара, пакетик ванильного сахара, манку 50 гр. Довести все до кипения, добавить 50 гр сливочного масла, ввести, аккуратно и постоянно помешивая венчиком, яйца.Перемешать творог с получившимся кремом.Разделить всю массу пополам.В одну половину добавить яблоки и цедру лимона,перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-творожную начинку, присыпать сахарным песком и сверху выложить оставшуюся половину.Оставить на пол часа. Смешать 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть руками в крошку.Присыпать пирог и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Вам понадобится:
мука - 350 гр
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 12 гр
сахарный песок - 100 гр
ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр
молоко - 425 мл
манка - 50 гр
творог 5%-9% - 500 гр
сливочное масло - 150 гр
яйца- 2 шт
яблоки кисло-сладкие - 500 гр
лимон - 1 шт
щепотка соли
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: