Вкусные рецепты: Пицца «Сицилия» и пицца "Пиколлини", Тёплый рисовый салат с ветчиной, тосты с кремом из маслин

Пицца «Сицилия» и пицца "Пиколлини"замесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Дать подойти в теч.часа. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две половины и раскатать два круга для пиццы. Формы или противни смазать раст. маслом и выложить тесто. Разложим начинку. Пицца "Сицилия": тесто смазать оливк. маслом. Сверху выложить полоски бекона от центра к краям- порционно. Пармезан натереть (нарезать-половину) на терке пластами. Разложить поверх бекона. Посыпать нарезанными кубиками сыра "бри", листиками базилика. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам. Вяленые помидоры мелко нарезать и разложить на пицце. Болгарский перец порезать маленькими кубиками-разложить на пицце. Присыпать все тертым сыром на средней терке-пармезаном. Украсить несколькими листочками петрушки. Начинка пиццы "Пиколлини": смазать тесто томатной пастой. Шампиньоны порезать крупно и обжарить с луком на раст.масле (лук порезать полукольцами перед жаркой). Выложить на тесто. Колбаски "Пиколлини" порезать кружками и разложить на пицце. Посыпать половиной сыра Эмменталь.Сверху разложить помидоры черри порезанные пополам. Сверху присыпать оставшимся сыром Эмменталь, посыпать петрушкой. Сверху разложить сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластами и присыпать кунжутом. Выпекать пиццы в хорошо разогретой духовке при 220 гр. 18-20 минут.

Вам понадобится:
для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):
мука-450 гр
вода-280 гр.
масло раст.- 2 ст.л.
соль-2 ч.л.
сахар-1 ч.л.
дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л.
Наполнители
Пицца "Сицилия":
бекон-6 пластинок
базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
оливк.масло-1 ст.л.
вяленые помидоры-4 шт.
кунжутные семена- горсть
помидоры черри-6-8 шт.
сыр пармезан-200 гр.
сыр "бри"-100 гр.
болгарский перец- 1 шт. (маленький)
петрушка-неск.листиков
Пицца "Пиколлини":
томат.паста- 1 ст.л.
колбаски "Пиколлини"-6 шт.
грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт.
лук репчатый-1 шт.
сыр пармезан-100 гр.
сыр эмменталь-200 гр.
помидоры черри-6 шт.
петрушка-8 листиков
кунжутные семена- горсть
Тёплый рисовый салат с ветчинойРис отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенный лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Нарезать ветчину брусочками. Добавить с сковороду к луку и ПРОГРЕТЬ. Смешать тёплый рис, с ветчиной и луком, добавить зелёный горошек изаправить соусом винегрет. Сверху посыпать рубленной зеленью Для соуса смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
100г длиннозёрного риса
150г ветчины
0,5 банки зелёного горошка
1 головка репчатого лука
1 ст ложка растительного масла
Для соуса винегрет:
2 ст л растительного масла
1 ч л яблочного уксуса
соль
перец
зелень
тосты с кремом из маслинВсе очень просто! Оставляем несколько самых красивых маслин из банки, Остальные измельчаем в блендере, туда же яйца и лук, протираем все через сито. Добавляем лимонный сок, перец, масло. Взбиваем для гладкости. Жарим тосты в тостере. На тосты намазываем крем из маслин. Украшаем половинками оставшихся маслин, тоненькими кружочками лимона (лайма), зеленью. Готово!

Вам понадобится:
маслины черные, 1 банка
1/2 луковицы салатной
2 вареных яйца
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, белый перец
тонкие белые тосты
лимон (лайм), зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: