Вкусные рецепты: Быстрый и простой салат для пикника с тостами, Варенье из КЛУБНИКИ и другие плодово-ягодные заготовки, Чудо тесто и разные изделия из него
Быстрый и простой салат для пикника с тостамиПриготовим салат: черри порезать пополам, зелень(какая имеется и какую кто предпочитает) порубить, брынзу порезать кубиками(у меня была мягкая-разделила на маленькие кусочки кофейной ложечкой). Заправка для салата всем известная и любимая: смешать сок лимона с горчицей, растительным маслом, поперчить по вкусу. Соединяем все ингредиенты салата, поливаем заправкой. "Летние" тосты: в тостере обжарить хлеб, уже остывший натереть чесноком с двух сторон, с одной стороны смазать тонким слоем майонеза. Нарезать помидор и огурец колечками. На каждый кусочек хлеба выложить по огурчику и помидорке, сверху посыпать тосты мелкорубленным укропом.
Вам понадобится:
упаковка черри томатов
80-100 гр. солёной брынзы
4 хлебца для тостов
1 огурец
1 помидор
зелень(зелёный лук-1 перо, петрушка-4 веточки, укроп-5 веточек)
чеснок 1 зубчик
ароматное растительное масло
майонез
сок 1/3 лимона
0,5 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу
Варенье из КЛУБНИКИ и другие плодово-ягодные заготовкиДля варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТОВ: -Клубника 750 г. -Кумкваты 250 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс один пакет Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ: -Клубника 1500 г. -Апельсины 500 г.(ушло 2,5 апельсина) -Сахарный песок 2000 г. -Желфикс 1:1 два пакета Цитрусы хорошо вымыть щёткой,вытереть бумажным полотенцем.Кумкваты порезать поперёк тонкими(3 мм.) полосками,удаляя зёрна.Апельсины разрезать на четыре части,срезать из середины белую мякоть,нарезать каждую дольку поперёк 3-5 мм.Цитрусы по отдельности сложить в миски,добавить сахар,к кумкватам-250 г.,к апельсинам-500 г.,размешать.Накрыть пищевой плёнкой,настаиваются при комнатной температуре 6-8 часов. Для варенья желательно клубника не крупная,у просохшей клубники удалить плодоножки,отмерить ягоды,положить в кастрюлю для варки варенья. Для кумкватного-750г.клубники помельче+750 г. сахара,размешать. Для апельсинового-1500г. клубники(порезать на 2-4 части)+1500 г. сахара,размешать. Накрыть кастюли крышками,настоятся 3-4 часа. Цитрусы и клубника настоялись.Вклубнику добавить желфикс,размешать,добавить цитрусы. На сильном огне помешивая довести до кипения,собрать пенку,огонь убавит ь до минимума,проварить кумкваты-10 минут,апельсины-15 минут. Готовое варенье разложить в вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%)банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. .....Варенье раскладываю погуще,оставшийся сироп процеживаю,разливаю по бутылочкам(для пропитки коржей,десертов,и т.д.) Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ: -Клубника 800 г. -Черника 200 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс 1:1 один пакет -Лимон 100 г. Чернику и клубнику и лимон вымыть,просушить. С лимона снять цедру тонкими полосками,выжать сок.В миске смешать 200 г.черники+цедра лимона+3 ст.л. лимонного сока+200 г. сахара,накрыть пищевой плёнкой.В кастрюле для варенья смешать 800 г. порезанной на 2-4 части клубники и 800 г.сахара, накрыть крышкой.Настаивается 3-4 часа. Настоявшиеся ягоды.Смешать клубнику и чернику,добавить желфикс,размешать.Помешивая,довести до кипения на большом огне,собрать пенку,огонь убавить до минимума,проварить 5 минут. Готовое варенье разложить с вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%) банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. СУШКА ЯГОД В СУШИЛКЕ: ( ЧЕРНИКА-КЛУБНИКА-МАЛИНА ) Чернику,клубнику моем,малину-не мыть!!! У клубники(берём покрупнее (фото 3 )) удаляем плодоножку,нарезаем вдоль пластинами толщиной 5 мм.,на один поддон-450 г. клубники.Чернику бланшируем 30 секунд в кипящей воде,охлаждаем в холодной воде,просушиваем на полотенце. Для клубники поддон смазать "сухо" растительным маслом(чтобы было легче снять высушеную).Для черники и малины вырезать круги из (аптечной)марли(чтобы ягоды не проваливались)по форме поддона.Выложить ягоды на поддоны в один слой.Включаем сушку,первые 3 часа-45 градусов,затем повышаем температуру до 60 градусов-9-10 часов(уезжая на работу сушку выключаю)затем включаю ещё на 8-10 часов.Для клубники достаточно 10 часов,для малины и черники два захода по 10 часов. Когда ягоды полностью остынут,убираем в контейнеры. Расход(свежих) и выход (сушеных)ягод: -Черника 1500 г(3 поддона)=200 г. -Клубника 1000 г.(2 поддона)=150 г. -Малина 1000 г. (2 поддона)=170 г. И ещё один спосо заготовки:ЗАМОРОЗКА ( МАЛИНА,ЧЕРНИКА,КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ ) Все плоды,кроме малины моем,просушиваем,из абрикосов удаляем косточки. Самую крупную,хорошую малину(чернику)целую,раскладываю на понос,и в морозилку.Из абрикосов-замораживаю пюре.Плоды порезать на 4 части,влить немного(4-5 ст.л. )воды,на маленький огонь под крышкой до размягчения Удобнее пользоваться сразу двумя блендерами:погружным и стаканом на 1,5 литра. Абрикосы(ягоды)измельчить погружным блендером,в блендер-стакан протереть через сито пробитые ягоды от зёрен(кожицы). На литр ягодного пюре добавить 320-350 г. сахара,бзбить на большой скорости(примерно 3 минуты,до полного растворения сахара). Готовое пюре разливаем по контейнерам,убираем в морозилку.
Вам понадобится:
Для варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТА:
• Клубника 750 г.
• Кумкват 250 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет
---------------------------------------------------------
Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ:
• Клубника 1500 г.
• Апельсины 500 г.
• Сахарный песок 2000 г.
• Желфикс 1:1 два пакета
------------------------------------------------------------
Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ:
• Клубника 800 г.
• Черника 200 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет
• Лимон(100-120 г.)
-------------------------------------------------------------
Вес ягод уже мытых и отобранных
Чудо тесто и разные изделия из негоВ большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После раскатываем в прямоугольник и складываем методом слоенного теста, убираем в холодильник на 30 минут. Эту процедуру повторяем еще 2 раза и приступаем к выпеканию. для мясной начинки-баранину очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле в месте с мелко нарезанным луком. Добавляем базилик, соль и перец, чеснок и соус и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остывать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты, с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой. Смазываем желтком, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут. для гаты-протираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар и ваниль и еще раз протираем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 15х30 см, в середину по всей длине выкладываем начинку и закрываем краями как конверт. Разрезаем на ромбики, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут. Для круглой гаты в оставшиеся начинку добавляем измельченные орехи, тесто раскатываем, стараясь придать круглую форму. В середину выкладываем начинку, собираем края по центру, защипываем и с легка раскатываем. Выкладываем на противень швом вниз, прокалываем по всей поверхности, смазываем желтком и выпекаем 20 минут. Для печенья с мармеладом раскатываем тесто в пласт и закручиваем плотно рулетом. Нарезаем на медальоны шириной 0,5 см. Большим пальцем вытягиваем серединку, придавая форму колокольчика. Во внутр кладем по куску мармелада, с верху посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут.
Вам понадобится:
тесто
мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400г
сода 1 ч л.
ряженка 400мл.
начинка №1
баранина 300г
луковица 1 средняя
чеснок 2 зб
базилик сушенный щепотка
соус сацебели 3 ст л
масло для жарки 1 ст л
тмин
начинка №2
мука 200г
сахар 200г
масло сливочное 100г
ваниль
орехи 100г
начинка №3
мармелад
а также желток и 2 ст л молока для смазывания
Вам понадобится:
упаковка черри томатов
80-100 гр. солёной брынзы
4 хлебца для тостов
1 огурец
1 помидор
зелень(зелёный лук-1 перо, петрушка-4 веточки, укроп-5 веточек)
чеснок 1 зубчик
ароматное растительное масло
майонез
сок 1/3 лимона
0,5 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу
Варенье из КЛУБНИКИ и другие плодово-ягодные заготовкиДля варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТОВ: -Клубника 750 г. -Кумкваты 250 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс один пакет Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ: -Клубника 1500 г. -Апельсины 500 г.(ушло 2,5 апельсина) -Сахарный песок 2000 г. -Желфикс 1:1 два пакета Цитрусы хорошо вымыть щёткой,вытереть бумажным полотенцем.Кумкваты порезать поперёк тонкими(3 мм.) полосками,удаляя зёрна.Апельсины разрезать на четыре части,срезать из середины белую мякоть,нарезать каждую дольку поперёк 3-5 мм.Цитрусы по отдельности сложить в миски,добавить сахар,к кумкватам-250 г.,к апельсинам-500 г.,размешать.Накрыть пищевой плёнкой,настаиваются при комнатной температуре 6-8 часов. Для варенья желательно клубника не крупная,у просохшей клубники удалить плодоножки,отмерить ягоды,положить в кастрюлю для варки варенья. Для кумкватного-750г.клубники помельче+750 г. сахара,размешать. Для апельсинового-1500г. клубники(порезать на 2-4 части)+1500 г. сахара,размешать. Накрыть кастюли крышками,настоятся 3-4 часа. Цитрусы и клубника настоялись.Вклубнику добавить желфикс,размешать,добавить цитрусы. На сильном огне помешивая довести до кипения,собрать пенку,огонь убавит ь до минимума,проварить кумкваты-10 минут,апельсины-15 минут. Готовое варенье разложить в вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%)банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. .....Варенье раскладываю погуще,оставшийся сироп процеживаю,разливаю по бутылочкам(для пропитки коржей,десертов,и т.д.) Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ: -Клубника 800 г. -Черника 200 г. -Сахарный песок 1000 г. -Желфикс 1:1 один пакет -Лимон 100 г. Чернику и клубнику и лимон вымыть,просушить. С лимона снять цедру тонкими полосками,выжать сок.В миске смешать 200 г.черники+цедра лимона+3 ст.л. лимонного сока+200 г. сахара,накрыть пищевой плёнкой.В кастрюле для варенья смешать 800 г. порезанной на 2-4 части клубники и 800 г.сахара, накрыть крышкой.Настаивается 3-4 часа. Настоявшиеся ягоды.Смешать клубнику и чернику,добавить желфикс,размешать.Помешивая,довести до кипения на большом огне,собрать пенку,огонь убавить до минимума,проварить 5 минут. Готовое варенье разложить с вымытые и стерилизованные(в МИКРО 60%) банки,укупорить,перевернуть крышкой вниз. СУШКА ЯГОД В СУШИЛКЕ: ( ЧЕРНИКА-КЛУБНИКА-МАЛИНА ) Чернику,клубнику моем,малину-не мыть!!! У клубники(берём покрупнее (фото 3 )) удаляем плодоножку,нарезаем вдоль пластинами толщиной 5 мм.,на один поддон-450 г. клубники.Чернику бланшируем 30 секунд в кипящей воде,охлаждаем в холодной воде,просушиваем на полотенце. Для клубники поддон смазать "сухо" растительным маслом(чтобы было легче снять высушеную).Для черники и малины вырезать круги из (аптечной)марли(чтобы ягоды не проваливались)по форме поддона.Выложить ягоды на поддоны в один слой.Включаем сушку,первые 3 часа-45 градусов,затем повышаем температуру до 60 градусов-9-10 часов(уезжая на работу сушку выключаю)затем включаю ещё на 8-10 часов.Для клубники достаточно 10 часов,для малины и черники два захода по 10 часов. Когда ягоды полностью остынут,убираем в контейнеры. Расход(свежих) и выход (сушеных)ягод: -Черника 1500 г(3 поддона)=200 г. -Клубника 1000 г.(2 поддона)=150 г. -Малина 1000 г. (2 поддона)=170 г. И ещё один спосо заготовки:ЗАМОРОЗКА ( МАЛИНА,ЧЕРНИКА,КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ ) Все плоды,кроме малины моем,просушиваем,из абрикосов удаляем косточки. Самую крупную,хорошую малину(чернику)целую,раскладываю на понос,и в морозилку.Из абрикосов-замораживаю пюре.Плоды порезать на 4 части,влить немного(4-5 ст.л. )воды,на маленький огонь под крышкой до размягчения Удобнее пользоваться сразу двумя блендерами:погружным и стаканом на 1,5 литра. Абрикосы(ягоды)измельчить погружным блендером,в блендер-стакан протереть через сито пробитые ягоды от зёрен(кожицы). На литр ягодного пюре добавить 320-350 г. сахара,бзбить на большой скорости(примерно 3 минуты,до полного растворения сахара). Готовое пюре разливаем по контейнерам,убираем в морозилку.
Вам понадобится:
Для варенья из КЛУБНИКИ И КУМКВАТА:
• Клубника 750 г.
• Кумкват 250 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет
---------------------------------------------------------
Для варенья из КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНОВ:
• Клубника 1500 г.
• Апельсины 500 г.
• Сахарный песок 2000 г.
• Желфикс 1:1 два пакета
------------------------------------------------------------
Для варенья из КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ:
• Клубника 800 г.
• Черника 200 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Желфикс 1:1 один пакет
• Лимон(100-120 г.)
-------------------------------------------------------------
Вес ягод уже мытых и отобранных
Чудо тесто и разные изделия из негоВ большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После раскатываем в прямоугольник и складываем методом слоенного теста, убираем в холодильник на 30 минут. Эту процедуру повторяем еще 2 раза и приступаем к выпеканию. для мясной начинки-баранину очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле в месте с мелко нарезанным луком. Добавляем базилик, соль и перец, чеснок и соус и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остывать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты, с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой. Смазываем желтком, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут. для гаты-протираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар и ваниль и еще раз протираем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 15х30 см, в середину по всей длине выкладываем начинку и закрываем краями как конверт. Разрезаем на ромбики, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут. Для круглой гаты в оставшиеся начинку добавляем измельченные орехи, тесто раскатываем, стараясь придать круглую форму. В середину выкладываем начинку, собираем края по центру, защипываем и с легка раскатываем. Выкладываем на противень швом вниз, прокалываем по всей поверхности, смазываем желтком и выпекаем 20 минут. Для печенья с мармеладом раскатываем тесто в пласт и закручиваем плотно рулетом. Нарезаем на медальоны шириной 0,5 см. Большим пальцем вытягиваем серединку, придавая форму колокольчика. Во внутр кладем по куску мармелада, с верху посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут.
Вам понадобится:
тесто
мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400г
сода 1 ч л.
ряженка 400мл.
начинка №1
баранина 300г
луковица 1 средняя
чеснок 2 зб
базилик сушенный щепотка
соус сацебели 3 ст л
масло для жарки 1 ст л
тмин
начинка №2
мука 200г
сахар 200г
масло сливочное 100г
ваниль
орехи 100г
начинка №3
мармелад
а также желток и 2 ст л молока для смазывания
Отзывы и комментарии