Вкусные рецепты: Нарезка из ранних овощей с соусами, Суп по-чешски с имбирем и светлым пивом, Торт Клубничка

Нарезка из ранних овощей с соусамиОвощи и зеленьВымыть, обсушить и тонко нарезать соломкой. Сырный соус: Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок 1 мин. Влить коньяк и готовить пока жидость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить на 30 мин в холодильник. Ореховый соус: Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к орехом мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Соус измельчить в блендере. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин. Выложить нарезку из овощей на большое блюдо и подать с соусами.

Вам понадобится:
1 пучок щавеля
1 кочан молодой капусты
3 - 4 молодые репки
3 - 4 свежих оурца
Для орехового соуса:
150 гр кешью
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Для сырного соуса:
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
100 гр сыра с голубой плесенью
1 ст л коньяка
1 ст л оливкого масла
соль, перец по вкусу
Суп по-чешски с имбирем и светлым пивомЭтот необычный, очень вкусный суп – одно из самых популярных блюд чешской кухни. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, всыпать муку, 5 мин пережарить ее в масле, затем влить пиво, хорошо все перемешать так чтобы не было комочков. Довести смесь до кипения, добавить специи, мускатный орех, корицу и имбирь, снизить нагрев плиты, проварить суп 20-30 мин. Далее в суп по-чешски с имбирем и светлым пивом вливаются сливки, суп прогревается еще 5-10 мин и подается к столу.

Вам понадобится:
250 мл сливок
100 г муки
100 г сливочного масла
1 л светлого пива
1 ч.л. имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
лимон
соль
специи
Торт КлубничкаСливочное масло растопить в микроволновой печи.Печенье перекрутить на мясорубке,вымешать с маслом. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой,на него плотно уложить массу,придавить рукой или ложкой. Клубнику промыть,дать стечь и взбить блендером с 60г сахара.Поставить в холодильник. Лимон обмыть горячей водой,обтереть и потереть корочку на мелкой терке.Выжать из лимона сок. В металлическую мисочку влить сок лимона,добавить яичные желтки,чайную ложечку лимонных корок(я делала без них-мы не любим),ликер и оставшийся сахар.Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой,пока не получится крем.Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать,пока крем не станет комнатной температуры.Вмешать в крем маскапоне.Взбить белки и добавить в крем. Половину крема намазать на основу торта из печенья,потом выложить клубнику,а сверху опять крем.Вилочкой по верху торта сделать разводы.Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа.Перед подачей можно украсить кусочками клубники.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
100г сливочного масло
150г любого хрупкого печенья
400г клубники
120г сахара
1 лимон
3 яйца
70 мл малинового ликера(у меня "Адвокат")
500г маскапоне



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: