Вкусные рецепты: МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ, Баноново-финиковый пудинг, Клубничный рулет

МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУТолько что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6—7 часов из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 минут.

Вам понадобится:
4 кг На малины — 1 кг сахара
Баноново-финиковый пудингФиники разрезать, удалить косточку и мелко нарезать. Орехи порубить, банан очистить и размять в пюре. В миску просеять муку с разрыхлителем, положить масло и перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до однородной массы. Формочки смазать маслом и разложить по ним тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 20-25 минут. Дать остыть и вытащить из формочек. Для соуса- Сливки влить в ковшик, положить кусочки шоколада и на медленном огне, постоянно помешивая готовить пока шоколад полностью не растает. Полить пудинг соусом, украсить любыми ягодками и подавать.

Вам понадобится:
мука 150г
разрыхлитель 1 ч л
сахар 50г
сливочное масла 130г (размягчённая)
яйцо 2 шт
банан 1 шт
финики 150г
орехи грецкие 50г
для соуса
сливки 10% 70 мл
белый шоколад 100г
Клубничный рулетГотовим тесто:Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с крахмалом и тщательно перемешать (лучше просеять вместе) иаккуратно ввести в яичную массу. На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 180-190 гр. Форму лучше взять большую (идеально для рулета противень). Пока печётся корж готовим начинку: взбиваем сметану с сахаром, в отдельной миске растираем клубнику и добавляем в сметану. Красивее будет если половину кусочками, а половину блендером взбить (для розового крема). Но в моём случае кусочки нельзя, сын не любит клубнику в чистом виде:). Убираем крем в морозильную камеру, чтобы немного загустел. Когда корж готов, выкладываем его прямо в пергаментной бумаге на мокрое чистое полотенце и аккуратно заворачиваем. В таком виде даём ему полежать минут 10-15 разворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и заворачиваем опять(чтобы форму сохранить). В охлаждённый крем добавляем 2 пломбира. И как окончательно остынет корж разворачиваем, поливаем / мажем кремом, украшаем по желанию и ставим в морозильную камеру. Десерт готов, очень хорошо употреблять в жаркую погоду.

Вам понадобится:
Тесто:
4 ст. л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала с горкой
1/2 ст. сахара (лучше сахарную пудру)
4 яйца
Начинка:
200-250 гр сметаны
2/5 ст. сахара (зависит от клубники, если кислая можно больше)
клубника 250-300 гр
2 пломбира очень вкусных (по 70 гр):)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: