Вкусные рецепты: Рулет из индейки, Пирог с маком и сливами..., Цыганские манты
Рулет из индейкиУ меня получились два рулета,поэтому я все делилана две части. Листья шпината тщательно вымыть,тушить с небольшим количеством масла.Приправить солью и перцем по вкусу. Приготовить омлет с яйцами,петрушкой,сыром.По вкусу посолить,поперчить. Филе индейки отбить,натереть солью,перцем,чесноком. На мясо положить омлет,затем шпинат,сверху ломтики ветчины. Свернуть мясо рулетом и связать ниткойи жарить со всех сторон до румяной корочки.Когда со всех сторон зажарится,добавить 1 ст. вина и под крышкой тушить,пока вся жидкость не выпарится. Затем,переворачивать рулет,опять залить 1 ст. вина,варить,пока вся жидкость не выпарится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Рулет из индейки
1 кг филе индейки
1оо г ветчины (у меня балык)
200-300 г шпината (у меня замороженный)
150-200 г сыра (типа пармезан)
3 яйца
петрушки (по вкусу)
1ст. и 1 ст. вина
2 зубчика чеснока
масло для жарки.
черный перец или смесь перцев,соль по вкусу
Пирог с маком и сливами...Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час. Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения. Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму. Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!
Вам понадобится:
Тесто:
25 гр.дрожжей
80 гр.сахара
420 гр.муки
180 мл.молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тёртой цедры лимона
щепотка соли
60-70 гр.сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
Начинка:
50 гр.сахара
150 гр.мака
150-170 мл.молока
1 ч.л.молотой корицы
200 гр.слив
Цыганские мантыКуриные окорочка мелко порубить и поджарить на растительном масле в казане. На крупной терке натереть морковь, одну луковицу нарезать полукольцами и добавить к курице. Пока жарятся окорочка и овощи, пельменное тесто разделить на шарики величиной с кулак. Каждый шарик раскатать в лепешку, не очень тонкую. Посыпать мелко нарезаннымоставшемся луком и снова раскатать. Затем лепешкус луком свернуть в рулет, защипать края и нарезать на небольшие кусочки-рулетики. Уложить их слоями на жаренные окорочка и овощи. Залить подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты и варить, пока не будет готово тесто и не будет ощущаться сырой лук. Если вода выкипит, а тесто не готово - подлить еще воды. Чтобы рулетики не слиплись, несильно встряхнуть казан или пошевелить их осторожно ложкой. Можно подавать на стол с бульоном или как второе блюдо. ПОПРОБУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вам понадобится:
Куриные окорочка 2-3 шт.,
морковь - 2шт.,
лук - 3шт,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.
Заранее замесить тесто как на пельмени.
Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей.
Дешево и сытно!
Вам понадобится:
Рулет из индейки
1 кг филе индейки
1оо г ветчины (у меня балык)
200-300 г шпината (у меня замороженный)
150-200 г сыра (типа пармезан)
3 яйца
петрушки (по вкусу)
1ст. и 1 ст. вина
2 зубчика чеснока
масло для жарки.
черный перец или смесь перцев,соль по вкусу
Пирог с маком и сливами...Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час. Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения. Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму. Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!
Вам понадобится:
Тесто:
25 гр.дрожжей
80 гр.сахара
420 гр.муки
180 мл.молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тёртой цедры лимона
щепотка соли
60-70 гр.сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
Начинка:
50 гр.сахара
150 гр.мака
150-170 мл.молока
1 ч.л.молотой корицы
200 гр.слив
Цыганские мантыКуриные окорочка мелко порубить и поджарить на растительном масле в казане. На крупной терке натереть морковь, одну луковицу нарезать полукольцами и добавить к курице. Пока жарятся окорочка и овощи, пельменное тесто разделить на шарики величиной с кулак. Каждый шарик раскатать в лепешку, не очень тонкую. Посыпать мелко нарезаннымоставшемся луком и снова раскатать. Затем лепешкус луком свернуть в рулет, защипать края и нарезать на небольшие кусочки-рулетики. Уложить их слоями на жаренные окорочка и овощи. Залить подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты и варить, пока не будет готово тесто и не будет ощущаться сырой лук. Если вода выкипит, а тесто не готово - подлить еще воды. Чтобы рулетики не слиплись, несильно встряхнуть казан или пошевелить их осторожно ложкой. Можно подавать на стол с бульоном или как второе блюдо. ПОПРОБУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вам понадобится:
Куриные окорочка 2-3 шт.,
морковь - 2шт.,
лук - 3шт,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.
Заранее замесить тесто как на пельмени.
Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей.
Дешево и сытно!
Отзывы и комментарии