Вкусные рецепты: пасхальные ореховые булочки, Котлетки из консервы, Куриные грудки с айвой и винным соусом

пасхальные ореховые булочкиОпара В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое. Тесто (выход - 900г) У одного яица отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо разбултыхать ложкой или вилкой. В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки. На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку. Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место. Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см. Начинка Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус. Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком. Формирование булочек На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси. Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4~5 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противеня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут.

Вам понадобится:
ОПАРА
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки
ТЕСТО
2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3 стакана муки
НАЧИНКА
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука, при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса
Котлетки из консервыОтварить рис. Остудить. Консерву размять вилкой,смешать с рисом и яйцами. Нашинковать мелко лук и добавить в фарш,посолить и поперчить. Жарить на растительном масле,обволяв в сухарях.

Вам понадобится:
1банка консервы - сайра
неполный стакан риса(круглого)
2яйца
1луковица(большая)
соль,перец
панировочные сухари
растительное масло
Куриные грудки с айвой и винным соусомКуриные грудки промыть и сделать надрезы. Айву нарезать на дольки (в начале на 4 части, вырезать сердцевину, а затем на дольки) Вложить в разрезы филе дольки айвы. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и слегка смазать (взбрызгнуть) оливковым маслом. Свернуть в шарик, завернуть в фольгу. Уложить на противень и на 20-30 мин. в духовку при 250 градусов. Соус: Оставшуюся айву нарезать помельче, залить вином, добавить сахар и уварить в 3 раза. Посолить. Добавить масло. Закипятить. Охладить. Процедить и через дуршлаг протереть айву. Закипятить. "Шарики" из айвы при подаче полить соусом.

Вам понадобится:
Куриные грудки (большое филе) 7 шт.
Айва 4 шт.
Соль
Перец
Розмарин
Масло оливковое
Соус:
айва
вино белое сухое 150
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г.
фольга



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: