Вкусные рецепты: Котлеты на огне с манговым соусом !, Тыквенные оладьи, Салат "Здоровье"

Котлеты на огне с манговым соусом !Берём половину филе,пропусаем на мясорубке с сеткой 5мм.,также лук,чеснок. Меняем сетку на большую с отверстиями 17мм.,затем пропускаем остальное филе и сало. Соединяем фарш,добавляем яйца,базилик,перцы чёрный и красный,соль,тщательно вымешиваем. Формируем котлеты руками вкладывая во внутрь по кусочку сыра,ставим в холодильник. Готовим тесто: Дрожжи смешиваю с сахаром,солью,заливаем тёплой водой,даём постоять 10мин.Затем добавляем муку и пекарский порошок,вымешиваем,накрываем,ставим в тёплое место на 1 час. Разжигаем мангал,ставим решотку! Берём тесто разделяем на 7 частей и раскатываем в лепёшки,смазываем маслом,ложим смазанной стороной на решотку и смазываем другую сторону посыпав солью и перцем.Как лепёшка начнёт пузыриться,переворачиваем на другую сторону,не пережарьте! После выкладываем котлеты! Температура под крышкой мангала 170 градусов,жарим по 6-8 минут с каждой стороны,готовность проверяется нажатием пальца(упругостью).НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! Также рядом где меньше жар положите порезанный лук и ананас предворительно смазанный маслом.Контролируйте чтоб не подгорело,лук и ананас должны быть слегка хрустящими. Готовим соус: Чистим и нарезаем не мелко манго,снятые с мангала лук и ананас,листки мяты,добавляем чёрный и красный перцы,уксус,оливковое масло,кунжутные семечки,соль.Перемешиваем! Ну вродебы ВСЁ!!! Котлеты получились очень нежными,сочными,ароматными! Соус превзошол все мои ожидания! Аромат манго с кислинкой ананаса,вкусом лука и запахом мяты и огня,лёгкой горечи! С лепёшками и котлетами это чтото! Попробуйте,думаю останитесь в восторге,с уважением Андрей!!!

Вам понадобится:
Тунец филе 1кг.500гр.
Для фарша: Лук репчатый 250гр.,Чеснок 2 зубка,Яйца 1шт.,Базилик 1ч.л.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Перец красный 1/4ч.л.,Соль по вкусу,Сало 150гр.
Сыр 150гр.У меня мексиканский,наподобие молодой моцареллы которая в рассоле.(чтото среднее между сулгуни и брынзой).
Для соуса: Манго 1шт.,Лук репчатый 1шт.,Ананас 1/4 от целого,Мята 6-8 листков,Перец чёрный 1/4ч.л.,Перец красный 1/4ч.л.(крупного помола),Уксус ананасовый 2ст.л.,Оливковое масло 3ст.л.,Кунжутные семечки 1ч.л.,Соль по вкусу.
Для лепёшек: Дрожжи сухие 1ст.л.,Сахар 1ч.л.,Вода тёплая 1-1/4 стакана,Мука 2-1/2 стакана(у меня 250мл.стакан),Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1ч.л.
Оливковое масло для смазки лепёшек 4ст.л.,Перец чёрный 1/4ч.л.,Соль крупная 1/4ч.л.
Тыквенные оладьиКилограмм тыквы отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Добавить 3 яйца, сахар - по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки с половиной пакетика рызрыхлителя, все перемешать,выпекать оладьи. На мой вкус: кушать их лучше остывшими и с медом)))
Салат "Здоровье"Всю зелень промыть и хорошенько дать высохнуть. Помидоры черри нарезать на половинки, огурцы нарезать полукольцами. Помидоры и огурцы положить в салатник, добавить оливки,мелко нарезанную зелень, лук и руками порвать салать в салатник. Сыр фету нарезать на квадратики и тоже добавить в салатник. Для соуса помешать в отдельной миске уксус, горчицу и масло, хорошенько помешать и перед подачей полить им салат. И по вкусу немножко посолить и поперчить.

Вам понадобится:
2 - пучка салатьных листьев100 грам. - помидоров черри100 грам. - сыра Фета2 - огурца100 грам. - черных оливокпо одному пучку петрушки, укропа и зеленого лукачайная ложка дижонской горчицы3 столовых ложек оливкого маслачайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец черный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: