Вкусные рецепты: Кекс ванильный, Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grtze“, овощи,фаршированые по-новому
Кекс ванильныйСмешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать, постепенно вводить молоко комнатной температуры, всё тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Готовность проверьте зубочисткой. Если не пропеклось, добавьте ещё время для выпечки.
Вам понадобится:
1 ст муки, 34 ст сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст топлёного молока, 1 ст л разрыхлителя, 4 ст л растительного рафинированного масла.
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grtze“Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта. Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным). В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис отбросить на дургшлаг и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться еще около 15 минут, пока молоко не впитается. Убрать с огня. Молочный рис готов. Теперь сваримне детский кисель. С ягодного компота слить жидкость, ягода переложить в кастрюлю, в которой будем варить кисель. Залить вином, положить сахар, корицу и душистый перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Вынуть специи. Крахмал развести компотом или водой и аккуратно при помешивании влить в вино с ягодами. Дать закипеть, снять с огня, и разложить по формочкам и дать остыть. Получается не привычный кисель, который пьют, а кисель, который едят. Кисель и молочный рис подайте вместе. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для молочного риса:
200г риса
200мл молока
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Для киселя:
400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
300мл столовогокрасного вина
3-4 ст.л. сахара
Палочка корицы
3-4 горошины душистого перца
100г крахмала
300мл воды или или компота
овощи,фаршированые по-новомуОвощи подготовить к начинке(как всегда)и поставить в духовку на 20мин,сбрызнув маслом.200*С. Все составляющие начинки,кроме сыра,измельчить в комбайне.Получится вроде густого пюре.Смешать с сыром в однородную массу. Вынуть овощи,начинить и допечь ещё 15 мин.
Вам понадобится:
Годятся любые овощи,которые можно фаршировать.Я делала ассорти.Помидоры,бататы,кабачки,перец(толстостенный).
Начинка:
1стак.петрушки,пол-стак.орехов,4дольки чеснока,2-3ложки оливкового масла,мягкий плавленый сыр(который мажется)-250гр.
Вам понадобится:
1 ст муки, 34 ст сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст топлёного молока, 1 ст л разрыхлителя, 4 ст л растительного рафинированного масла.
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grtze“Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта. Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным). В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис отбросить на дургшлаг и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться еще около 15 минут, пока молоко не впитается. Убрать с огня. Молочный рис готов. Теперь сваримне детский кисель. С ягодного компота слить жидкость, ягода переложить в кастрюлю, в которой будем варить кисель. Залить вином, положить сахар, корицу и душистый перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Вынуть специи. Крахмал развести компотом или водой и аккуратно при помешивании влить в вино с ягодами. Дать закипеть, снять с огня, и разложить по формочкам и дать остыть. Получается не привычный кисель, который пьют, а кисель, который едят. Кисель и молочный рис подайте вместе. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для молочного риса:
200г риса
200мл молока
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Для киселя:
400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
300мл столовогокрасного вина
3-4 ст.л. сахара
Палочка корицы
3-4 горошины душистого перца
100г крахмала
300мл воды или или компота
овощи,фаршированые по-новомуОвощи подготовить к начинке(как всегда)и поставить в духовку на 20мин,сбрызнув маслом.200*С. Все составляющие начинки,кроме сыра,измельчить в комбайне.Получится вроде густого пюре.Смешать с сыром в однородную массу. Вынуть овощи,начинить и допечь ещё 15 мин.
Вам понадобится:
Годятся любые овощи,которые можно фаршировать.Я делала ассорти.Помидоры,бататы,кабачки,перец(толстостенный).
Начинка:
1стак.петрушки,пол-стак.орехов,4дольки чеснока,2-3ложки оливкового масла,мягкий плавленый сыр(который мажется)-250гр.
Отзывы и комментарии