Вкусные рецепты: Салат с мацуном, Салат из малосольной капусты со свеклой., Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле

Салат с мацуномДля этого салата мацун наливать в мешок из ткани, повесить мешок в удобное место, поставить посуду под мешком, чтобы вода вытекла из мацуна, оставить на ночь.... Из одного литра выходит 2ст густого мацуна..... Для одного стакана густого мацуна салат такой. Огурец резать кубиками, чеснок и укроп измельчить... Все ингредиенты салата мешать посолить и подавать...

Вам понадобится:
Густой мацун-1ст
огурец-1шт
чеснок по вкусу
соль
укроп
Салат из малосольной капусты со свеклой.Для тех, кто сам засаливает капусту, вообще проблем нет, на второй день засолки, берём капусту(я солила её с натёртой морковью и семенами тмина), если выделилось много сока, немного промываем. Натереть на тёрке варёную свеклу, добавить ложку майонеза, готово! Сочетание супер, хрустящая капустка с нежной свеклой. Особенно, когда гости на пороге, очень быстро и неожиданно вкусно.

Вам понадобится:
Салат из двух состовляющих:
малосольной капусты
и варёной свеклы
майонез
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассолеДрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся. Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой. Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар.Всыпать ржаную смесь, тщательно размешать и дать набухнуть 20 мин. Влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпать пшеничную муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его пополам, разложить по формам, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом. Накрыть формы пакетом и поставить в тепло для подъёма теста. Надо дождаться момента, когда тесто максимально поднимется. Выпекать при 190* примерно 40 мин. Готовый хлеб вынуть вместе с пергаментом из форм, накрыть полотенцем и пакетом. Полностью остудить.

Вам понадобится:
рассол от помидоров или огурцов 300 г
зерно ржи дроблёное 100 г
мука ржаная обдирная 120 г
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
вода 30 мл
соль 10 г
сахар 15 г
масло растительное 1-2 ч. л.
тмин или кунжут 1-2 ч. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: