Вкусные рецепты: салат Хрум-хрум, Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой, Пасхальный кулич с ананасом и белым шоколадом.

салат Хрум-хрумокорочек режем на кусочки, кукурузу, лук порезанный и сухарики смешиваем, окрочек не забудьте туда же кинуть и майонез..мешаем и вкусный. лёгкий салат готов!!!

Вам понадобится:
банка кукурузы не сочной -1 шт.
пачка сухариков ржаных любых-1 шт(большая)
копченая куриная грудка или окорочек-1 шт.
лук-1 шт.
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетойСначала приготовим тесто. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40. Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень, мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее. Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других. Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть. Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20г
соль 1ч. л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200г,
мука 500 г
Начинка:
щавель 600-800г
свежий чеснок 1 пучок
зелёный лук пучок
петрушка, укроп 1 пучок
рис варёный 2 стакана
сыр фета 200-300г
яйца 3шт
оливковое масло 2 ст л
соль,
чёрный перец
Пасхальный кулич с ананасом и белым шоколадом.Распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться объёму в два раза. Добавить масло,в котором растопить шоколад, сахар, соль, кардамон, цедру и желтки, хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки, затем в два приёма добавить муку смешанную с пудингом и замесить не очень густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое. В подошедшее тесто вмешатькусочки ананаса и коньяк. Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4. Смазать желтком, выпекать в прогретой духовке при 180" минут 45-50. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Проверить на сухую лучинку. Дать остыть и освободить от формы, покрыть тонким слоем подогретого джема,оставить на 1,5 часа, затем посыпать пудрой и украсить.

Вам понадобится:
1000 гр.муки - просеять
360 млтёплого молока
250 гр сахара
4 крупныхотделить белки от желтков
200 гр растопленного сливочного масла
150 гр белого шоколада
1 ч.л.мелко натёртой лимонной цедры
1 гр.ванили
1 ч.л.кардамона
щепотка соли
17 гр сухих дрожжей (50 гр свежих)
250 гр консервированных ананасов хорошо дать стечь и нарезать маленькими кусочками
2 ст.л. коньяка или бренди
1 пачка ( 39 гр ) ванильного пудинга
2 желтка+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
форма 20 см. в диаметре с трубой и 1 форма для кулича18 см в диаметре, смазать маслом,дно застелить пекарской бумагой.
сахарная пудра для посыпки.
немного светлого джема.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: