Вкусные рецепты: Канапе "Рождественские свечи", Нежный грибной крем-суп (желтенький), суфле Буренка
Канапе "Рождественские свечи"Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить. Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой. Бока стенки обмазываем сметаной. В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек. Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 10 ст.л.
Кусочек перца (для пламени)
Нежный грибной крем-суп (желтенький)Натереть на терке морковь,картофель,а лук и грибы порезать пластинами. Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку. Сразу залить кипятком так,чтобы вода покрыла продукты.Варить 15-20 мин. Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету-через сито) Получится такая жидкая пюрешечка. В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения.Не забыть посолить. Когда закипит-влить сливки ивсыпать шафран(куркума) На медленном огне доварить супчик. Посыпать укропом и приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
грибы - 500 гр
картофель - 4 шт (не очень крупный)
морковка - 1 шт
луковица - 1 шт
сливки - 400 мл (20-35%)
шафран - 2 ч.л
петрушка,соль
суфле БуренкаБИСКВИТ: Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать. Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Выпекать 20-25 минут при 180 град. СУФЛЕ: Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить. Желатин растворить (как указано на упаковке). Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть. Добавить взбитые сливки, смешать. Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать. В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
3 яйца
120г сахара
90г муки
ванилин
2 ст.л какао
СУФЛЕ:
125мл молока
2 яйца
75г сахара
12г желатина
250мл сливок
ванилин
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 10 ст.л.
Кусочек перца (для пламени)
Нежный грибной крем-суп (желтенький)Натереть на терке морковь,картофель,а лук и грибы порезать пластинами. Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку. Сразу залить кипятком так,чтобы вода покрыла продукты.Варить 15-20 мин. Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету-через сито) Получится такая жидкая пюрешечка. В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения.Не забыть посолить. Когда закипит-влить сливки ивсыпать шафран(куркума) На медленном огне доварить супчик. Посыпать укропом и приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
грибы - 500 гр
картофель - 4 шт (не очень крупный)
морковка - 1 шт
луковица - 1 шт
сливки - 400 мл (20-35%)
шафран - 2 ч.л
петрушка,соль
суфле БуренкаБИСКВИТ: Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать. Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Выпекать 20-25 минут при 180 град. СУФЛЕ: Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить. Желатин растворить (как указано на упаковке). Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть. Добавить взбитые сливки, смешать. Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать. В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
3 яйца
120г сахара
90г муки
ванилин
2 ст.л какао
СУФЛЕ:
125мл молока
2 яйца
75г сахара
12г желатина
250мл сливок
ванилин
Отзывы и комментарии