Вкусные рецепты: Салат "Тусса", Рис с копчёной курицей и горошком., Рыба запечёная на овощах ! ! !
Салат "Тусса"1. С рыбы слить масло, размять немного вилкой. 2. Яйца отварить, порезать. 3. Шампиньоны обжарить с очень мелко порезанным луком на растительном масле, охладить. 4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
банка рыбных консервов (сайра или горбуша)
500 гр. шампиньонов
2-3 небольшие луковицы
4 яйца
1 банка кукурузы
майонез
Рис с копчёной курицей и горошком.Готовить нужно в ёмкости для плова.Налить на дно масло,нагреть,добавить туда мелко порезанный лук,затем порезанную мякоть(не очень мелко)курицы,немного всё обжарить,посыпав перцем.Затем укладываете слой порезанной тонкой соломкой морковки,наверх насыпаете сухой рис.Присаливаете его,утыкаете зубчиками чеснока,посыпаете приправой карри,и заливаете холодной водой(на 2 пальца выше риса).Ставите на малюсенький огонёк,накрываете крышкой и ждёте,когда вся вода впитается в рис.Тогда добавляете зелёный горошек(без жидкости),осторожно всё перемешиваете и всё-можно кушать!Но я рекомендую-пусть немного постоит и отдохнёт.Можно ещё посыпать зеленью.Вкусно!
Вам понадобится:
Пропорции чисто произвольные,кто сколько чего любит.Напишу только продукты.Итак,нужно:рис,копчёная курица(любые части тела),консервированный горошек,лук,чеснок,морковка,растит.масло,перец,соль,карри(любые специи по вкусу.)
Рыба запечёная на овощах ! ! !Берём филе тунца или сэлмона,режем на куски примерно 3см. толщиной! Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник! Мелко режем лук,чеснок и базилик,крупнее режем сладкий перец и помидоры! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая минут 5 лук,чеснок и сладкий перец! Добавляем набор овощей,помидоры с томатной пастой и базилик! Солим и перчим чёрным и красным перцами,тушим на не большом огне 10 минут! За-тем всё перекладываем в стеклянный протвень,с верху овощей выкладываем куски рыбы,перекладывая тонко порезанным лаймом! Далее,помещаем протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов! Время запекания 10 минут,при температуре 200 градусов (не передержать)! Достаём из духовки и даём 5 - 10 минут постоять,подаём на стол горячим! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг. (отлично будет с сэлмоном)!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль 1ч.л.,Оливковое масло 1ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Перец сладкий 3шт.!
Чеснок 6 зубков!
Набор овощей 700гр. (фасоль,броколи,молодая кукуруза)!
Базилик 6 листков!
Помидоры 2шт.,Томатная паста 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Лайм 1 шт.!
Соль по вкусу!
Вам понадобится:
банка рыбных консервов (сайра или горбуша)
500 гр. шампиньонов
2-3 небольшие луковицы
4 яйца
1 банка кукурузы
майонез
Рис с копчёной курицей и горошком.Готовить нужно в ёмкости для плова.Налить на дно масло,нагреть,добавить туда мелко порезанный лук,затем порезанную мякоть(не очень мелко)курицы,немного всё обжарить,посыпав перцем.Затем укладываете слой порезанной тонкой соломкой морковки,наверх насыпаете сухой рис.Присаливаете его,утыкаете зубчиками чеснока,посыпаете приправой карри,и заливаете холодной водой(на 2 пальца выше риса).Ставите на малюсенький огонёк,накрываете крышкой и ждёте,когда вся вода впитается в рис.Тогда добавляете зелёный горошек(без жидкости),осторожно всё перемешиваете и всё-можно кушать!Но я рекомендую-пусть немного постоит и отдохнёт.Можно ещё посыпать зеленью.Вкусно!
Вам понадобится:
Пропорции чисто произвольные,кто сколько чего любит.Напишу только продукты.Итак,нужно:рис,копчёная курица(любые части тела),консервированный горошек,лук,чеснок,морковка,растит.масло,перец,соль,карри(любые специи по вкусу.)
Рыба запечёная на овощах ! ! !Берём филе тунца или сэлмона,режем на куски примерно 3см. толщиной! Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник! Мелко режем лук,чеснок и базилик,крупнее режем сладкий перец и помидоры! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая минут 5 лук,чеснок и сладкий перец! Добавляем набор овощей,помидоры с томатной пастой и базилик! Солим и перчим чёрным и красным перцами,тушим на не большом огне 10 минут! За-тем всё перекладываем в стеклянный протвень,с верху овощей выкладываем куски рыбы,перекладывая тонко порезанным лаймом! Далее,помещаем протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов! Время запекания 10 минут,при температуре 200 градусов (не передержать)! Достаём из духовки и даём 5 - 10 минут постоять,подаём на стол горячим! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг. (отлично будет с сэлмоном)!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль 1ч.л.,Оливковое масло 1ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Перец сладкий 3шт.!
Чеснок 6 зубков!
Набор овощей 700гр. (фасоль,броколи,молодая кукуруза)!
Базилик 6 листков!
Помидоры 2шт.,Томатная паста 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Лайм 1 шт.!
Соль по вкусу!
Отзывы и комментарии