Вкусные рецепты: Куриный суп с клецками, Кабачково-гречневые блинчики-лепешки, салат "Неженка"

Куриный суп с клецкамиСыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растереть с сыром, мукой и солью. Взбить яйцо и замесить мягкое тесто. В кипящий бульон положить очищенный и порезанный картофель. Варить 5 мин, затем добавить тертую морковь. Чайную ложку смочить холодной водой. Зачерпнуть тесто не более 1/3 ложки и окунуть в бульон. Выложить все тесто в бульон и варить до готовности картошки. По желанию суп посольть.

Вам понадобится:
1 литр куриного бульона,
1 картошка,
1 небольшая морковь,
20 гр. мягкого сливочного масла,
50 гр. твердого сыра ("Мимолетто"),
соль,
1 сырое яйцо,
2 ст.ложки муки
Кабачково-гречневые блинчики-лепешкиКабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут. Затем добавить муку и крахмал. Точное количество муки зависит от сочности кабачков, величины яиц. Тесто должно получиться как вязкая каша. Жарить блинчики-лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Яжарила на сковороде небольшого диаметра по одной лепешке – ложила по две столовые ложки с верхом на середину, затем быстро формировала лепешку толщиной 1 см., переворачивала на вторую сторону с помощью плоской тарелки. Во время жарки время от времени сковороду необходимо поднимать и крутить так, чтобы блинчик «попутешествовал» по сковороде для более равномерного прожаривания, особенно это необходимо сразу же после того, как блинчик будет перевернут на вторую сторону, чтобы по краю не образовался «2 этаж».

Вам понадобится:
Натертые кабачки – 500 гр.
Гречневые хлопья – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Растительное масло – 3 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
салат "Неженка"Куриное филе поставить варить (немного подсолите воду), затем порежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке и обжарьте на растительном масле, сыр (лучше твердых сортов) натрите на тёрке, из под шампиньонов слейте воду (грибы лучше резанные) и обжарьте на растительном масле, яйца сварите и потрите на тёрке. Затем совместите все ингредиенты, добавьте майонез и соль по вкусу, всё перемешайте. Салатик готов!

Вам понадобится:
Куриное филе - 3 шт.;
Морковь - 3шт.;
Сыр - 300гр.;
Шампиньоны консервированные - 1 банка;
Яйцо куриное - 4шт.;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: