Вкусные рецепты: Десерт "Шоко-Поцелуйчик", Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие), Торт с яичным ликером «Адвокат»
Десерт "Шоко-Поцелуйчик"Приготовить ванильный соус,который понадобится в самом конце,он как раз остынет: Растереть яичный желток с сахаром Крахмал развести водой,смешать до гладкости Добавить крахмал с водой к растёртым с сахром желткам Добавить сливки Разрезать стручёк бурбонской ванили вдоль,выскресто ножом содержимое,добавить в соус.Сам разрезанный стручёк тоже положить в соус Соус очень медленно нагревать,постоянно мешая. Соус не должен кипеть,должен только загустеть Снять с огня,удалить стручёк ванили,остудить Поломать на кусочки 50 грамм шоколада и положить кусочки в металлическую посуду (лучше с округлым дном) Растопить шоколад на водяной бане В растопленный шоколад добавить еспрессо (или кофе),размешать Снять с водяной бани,слегка остудить Поставить духовку разогреватьша до 150 градусов Отделить желток от белка,белок поставить в холодильник Взбить половину сливочного масла с сахаром до светлой кремистой массы Добавить желток,перемешать Добавить расопленный шоколад,молотый фундук и,по желанию,ром или коньяк,хорошенько перемешать Взбить белок (с щепоткой соли) до мягких пиков Аккуратно примешать к шоколадной массе ложкой,равномерно перемешать Тщательно промазать маслом 8 отверстий формы для маффинов (4,5 см диаметром) либо просто 8 формочек Заполнить формы шоколадной массой где-то на 2/3 Выпекать в духовке 15-20 минут. Пи выпечке пирожные поднимутся,но всё же потом,в середени,образуется неболъшая вогнутость,-не пугаться,так оно должно быть Вытащить формочки из духовки,дать постоять 10 минут Теперь перевернуть формочки,аккуратно достать пирожные и дать полностью остыть Растопить на водяной бане 75 грамм шоколада вместе со второй половиной сливочного масла В вогнутость каждого пирожного налить по чайной ложке растопленной шоколадной массы (на это уйдёт примерно 2/3 всей массы) Сверху,посередине в растопленный шоколад воткнуть ядро ореха Подготовить 8 десертных тарелочек,на каждую тарелку налить по стол.ложке ванильного соуса Вокруг соуса часто накапать растопленный шоколад (из оставшегося растопленного шоколада) и сделать зубочисткой какой-нибудь узорчик (работать быстро,потому что глазурь быстро остывает,если что,повторно нагреть) В центр узорчика посадить пирожное и подавать
Вам понадобится:
Полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 грамм
Растворимый еспрессо (кофе)-1 чайная ложка
Яйцо-1
Размягчённое сливочное масло-75 грамм
Сахар (мелкие кристаллы)-35 грамм
Молотый фундук-35 грамм
Ром или коньяк (по желанию),у меня был коньяк-1 чайная ложка
Слегка прокалённые,по возможности очищенные половинки ядер грецких орехов (или целые ядра фундука)-8
Для соуса из бурбонской ванили*:
Яичный желток-1
Сахар-1 стол.ложка
Крахмал-0,5 стол.ложки
Сливки (33%)-200 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
*Либо использовать готовый имеющийся в продаже Ванильный соус,продаётся в бутылочках по 125 мл
Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)На водяной бане растопить шоколад Муку смешать с разрыхлителем Яйца разделить на желтки и белки Масло взбить с желтками и шоколадом Добавить муку Хорошо взбить Влить молоко и хорошо размешать Белки взбить до крепких пиков и аккуратно и быстро ввести в масляную массу Духовка на 170 Форму смазать и обсыпать мукой Груши отцедить из сиропа,порезать пластинами Выложить 2/3 теста в форму На тесто выложить груши На груши остатки теста Выпекать до готовности (я не засекала,проверяла лучинкой) Пропитка Растопить масло,всыпать пудру,размешать и развести грушевым сиропом После выпечки пропитать кольцо
Вам понадобится:
120 г белого шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
220 г муки
3 больших яйца
1,5 ч л разрыхлителя
Наполнитель
Банка (850мл) груш в сиропе
Пропитка
2 ст л сливочного масла
100 г сах пудры
100 мл Сиропа из-под груш
Торт с яичным ликером «Адвокат»Первый слой: 1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии 2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер 3. В отдельной посуде взбить сливки 4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая 5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа) Второй слой: Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.
Вам понадобится:
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина
Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина
Вам понадобится:
Полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 грамм
Растворимый еспрессо (кофе)-1 чайная ложка
Яйцо-1
Размягчённое сливочное масло-75 грамм
Сахар (мелкие кристаллы)-35 грамм
Молотый фундук-35 грамм
Ром или коньяк (по желанию),у меня был коньяк-1 чайная ложка
Слегка прокалённые,по возможности очищенные половинки ядер грецких орехов (или целые ядра фундука)-8
Для соуса из бурбонской ванили*:
Яичный желток-1
Сахар-1 стол.ложка
Крахмал-0,5 стол.ложки
Сливки (33%)-200 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
*Либо использовать готовый имеющийся в продаже Ванильный соус,продаётся в бутылочках по 125 мл
Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)На водяной бане растопить шоколад Муку смешать с разрыхлителем Яйца разделить на желтки и белки Масло взбить с желтками и шоколадом Добавить муку Хорошо взбить Влить молоко и хорошо размешать Белки взбить до крепких пиков и аккуратно и быстро ввести в масляную массу Духовка на 170 Форму смазать и обсыпать мукой Груши отцедить из сиропа,порезать пластинами Выложить 2/3 теста в форму На тесто выложить груши На груши остатки теста Выпекать до готовности (я не засекала,проверяла лучинкой) Пропитка Растопить масло,всыпать пудру,размешать и развести грушевым сиропом После выпечки пропитать кольцо
Вам понадобится:
120 г белого шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
220 г муки
3 больших яйца
1,5 ч л разрыхлителя
Наполнитель
Банка (850мл) груш в сиропе
Пропитка
2 ст л сливочного масла
100 г сах пудры
100 мл Сиропа из-под груш
Торт с яичным ликером «Адвокат»Первый слой: 1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии 2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер 3. В отдельной посуде взбить сливки 4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая 5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа) Второй слой: Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.
Вам понадобится:
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина
Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина
Отзывы и комментарии