API (Application Programming Interface), Web 2.0

Один из инструментов значительно упрощающих создание веб-приложений — это, получившие сейчас широкое распространение, API (Application Programming Interface). Google Maps API дает разработчику возможность разместить любые данные в любом месте карты. Это широко используется чтобы отобразить данные о преступности или инфекционных заболеваниях, при создании приложений позволяющих пользователю проследить его ежедневные передвижения.

Благодаря огромным возможностям Google Maps API, разработчики приложений могут не беспокоиться о создании системы онлайновых карт и сборе географических данных для нее — это уже сделано. Теперь разработчик может сфокусироваться на специфических для его приложения задачах и данных, а также способах их отображения.

Предоставление API, далеко не новшество, к примеру, Microsoft предоставляет API к своему офисному пакету уже много лет, но этот API сложен и претерпевает значительные изменения с каждым новым релизом, по этой причине, приложения, созданные на его основе, не получили широкого распространения.

Новое поколение API, от Google, Yahoo, Amazon, eBay, или BBC, используют высокий уровень абстракции для информации в своей нише, к примеру, Andale2 предоставляет отчеты о товарах на eBay, используя eBay API для извлечения данных, такие отчеты помогают продавцам не ошибиться с ценой для своего товара.

Сегодня API предоставляют не только крупные компании и проекты, это начинают делать даже специализированные приложения, к примеру, разработчики Kiko, нового календаря на основе AJAX, обещают в будущем реализовать API.

Много лет разработчики объектно ориентированных систем и стандартизированных библиотек обещали, что когда-то, мы сможем быстро собирать приложения из готовых компонентов, но до сих пор обещания оставались обещаниями, возможно, новое поколение API, наконец, позволит нам воплотить их в жизнь.
Статьи такой же тематики: кроссбраузерность css, фильтры css ie, верстка div.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:12 14.12.2016 Flyposh.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Баварский салат с редиской, редьк

Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкойЯйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить. Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пл...

Лечение камней в почках народными средствами

Заболевание, при котором в почках или иных органах мочевыделительной системы возникают отложения, медики называют мочекаменной болезнью или ещё официальнее – уролитиазом. Человек долгое время может и ...

Вкусные рецепты: Быстрый и простой салат для пикни

Быстрый и простой салат для пикника с тостамиПриготовим салат: черри порезать пополам, зелень(какая имеется и какую кто предпочитает) порубить, брынзу порезать кубиками(у меня была мягкая-разделила на...

Стиль «Дикий Запад». Что представляет из себя одеж

Одежда этого стиля пришла к нам из вестернов, фильмов о покорении Дикого Запада. Ковбои, индейцы, коммерсанты-авантюристы, благородные и неблагородные разбойники... Это одежда свободных, романтичных и...

О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.