Возможен ли лифтинг в домашних условиях?

Подтяжка кожи лица, или лифтинг — одна из самых востребованных процедур у женщин за… Даже не буду уточнять за сколько. Глубокий лифтинг — для уже заметных морщин, легкий лифтинг — для слегка уставшего лица, а также для профилактики. Косметические клиники предлагают услуги на любой вкус и кошелек. Но эффект легкого лифтинга вполне можно получить и в домашних условиях при помощи несложных средств. А вы ведь помните: если нет разницы, зачем платить больше?

Строго говоря, лифтинг — это не одна процедура, а целый комплекс процедур. А в некотором смысле — даже образ жизни. Полезные привычки

Четкий овал лица и красивую кожу можно приобрести в кабинетах косметолога и пластического хирурга — за большие деньги и не без вреда для здоровья. А можно… просто не терять их. Чтобы как можно дольше сохранить красоту лица, попробуйте выработать у себя несколько полезных привычек.

Во-первых, следите за тем, как вы спите: не допускайте, чтобы кожа ночью сминалась. Лучший вариант — спать на спине. Во-вторых, не прикасайтесь к коже без повода, чтобы лишний раз не растягивать ее и не переносить на нее грязь с рук. В-третьих, при умывании будьте очень аккуратны — представьте, что вы ухаживаете за драгоценной вещью.

И, конечно, возьмите себе за правило регулярно выполнять лифтинговые процедуры. Пройти очищение

Каждая такая процедура начинается с очищения кожи. Для начала сделайте паровую ванну (можно использовать отвар ромашки или календулы — заодно и дыхательные пути прочистите).

Когда поры раскроются, используйте скраб. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. В качестве основы можно использовать молотый кофе (для жирной кожи), измельченную овсянку или кукурузную муку (для сухой кожи). Добавьте несколько капель меда и масла (подойдет масло чайного дерева, масло виноградной косточки, оливковое масло) — и скраб готов. Нанесите его на лицо и шею и помассируйте очень мягкими, плавными движениями. Втирать скраб в кожу не нужно — это может ее травмировать.

Конечно, у вас может возникнуть соблазн обойтись без этого этапа, ограничившись умыванием. Однако не советую так поступать. Дело в том, что во время лифтинга кожа немного «стянется» (собственно, этого мы и хотим добиться). Грязь и сало, которые неминуемо скапливаются в порах, при этом уйдут внутрь, что чревато воспалениями и, следовательно, высыпаниями на коже. Под маской лифтинга

Следующий этап — нанесение подтягивающей маски. Здесь, опять же, выбор за вами: можно купить готовое средство (благо сейчас их выбор огромен), а можно сделать дома из тех ингредиентов, что окажутся под рукой. Основой для маски могут стать косметическая глина, мед, яичный белок, оливковое масло, а для возрастной кожи — растопленный парафин. Их можно комбинировать с продуктами растительного происхождения, например, огурцом, укропом, бананом, лимонным или виноградным соком. Не лишним будет добавить в маску капсулу витамина Е (его можно найти в аптеке).

Маску следует держать на лице около 20 минут, после этого ее нужно аккуратно снять с помощью влажных ватных дисков. Такую процедуру желательно проводить регулярно — два-три раза в неделю. Красота из баночки

Закрепить полученный результат можно с помощью специального крема с лифтинг-эффектом. В этом случае без похода в магазин не обойтись — приготовить такое средство дома невозможно.

При выборе средства обратите внимание на его состав. Как правило, в состав кремов для подтяжки кожи лица входят коллаген, эластин, антиоксиданты. Популярны в последнее время средства с содержанием экстрактов морских водорослей.

В косметическом магазине вам обязательно захочется купить средство мгновенного действия и получить мгновенный же эффект. Но лучше все-таки выбрать крем, предназначенный для долговременного ухода. Такое средство, во-первых, менее агрессивно, а во-вторых, результат его применения окажется более стойким. Все в ваших руках

Обеспечить долговременный эффект поможет также массаж лица. Сделать его вы можете буквально своими руками, точнее пальцами: пройдитесь легкими движениями по лбу (снизу вверх), по щекам (от носа к вискам), по контуру лица (от подбородка ко лбу) — другими словами, следуйте строго по так называемым массажным линиям. Перед массажем неплохо будет нанести на кожу масло — либо специальное косметическое, либо универсальное оливковое.

Утром массаж может быть более активным. Используйте для него кубик льда (если у вас нет противопоказаний к этой процедуре). Для его приготовления можно использовать минеральную воду либо настой петрушки, календулы, ромашки. Чередуйте действия: сначала протирайте лицо кубиком льда, затем ополаскивайте теплой водой.

Не помешает также освоить гимнастику для лица и шеи. Например, такое движение: возьмите в зубы карандаш и «пишите» в воздухе буквы алфавита или цифры — от одного до десяти. Еще один элемент гимнастики — тщательное произнесение разных гласных звуков.

Если вы будете регулярно выполнять эти несложные процедуры, вы сможете отложить поход к косметологу еще на несколько лет. И этот даст вашему лицу дополнительный повод сиять — от радости и гордости.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:28 19.10.2017 Flyposh.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Особенности породы мопс

Наверное, в мире нет такого человека, которого оставит равнодушным забавный пучеглазый малыш породы мопс. Эти собаки просто созданы для жизни в большом городе, так как их самое любимое занятия – валят...

Ликвидация предприятия – сделать самостоятельно ил

Ликвидация юридического лица – это остановка его функционирования по согласию его участников, которое влечет за собой лишение его дееспособности. Зачастую процесс ликвидации фирмы – идеаль...

Угрожаем ли мы разнообразию природы, когда рядом н

В мегаполисе обнаружен шмель. Где он ухитрился свить свое гнездо, если все газоны беспощадно стригутся?.. На прошлой неделе молодой человек с триммером прошелся по головкам одуванчиков, сегодня газон...

Что такое кремальера?

Звонкое слово «кремальера» зародилось в средневековой Франции. В наши дни оно обозначает один из механизмов, превращающих вращательное движение в поступательное и наоборот. А еще «кремальерами» называ...

О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.