Оконный рынок России станет цивилизованным

10-14 марта 2011 г. в Марбелье (Испания) прошел 7-й Международный форум производителей светопрозрачных конструкций. Его главной темой стала разработка практических мер по формированию цивилизованной оконной отрасли в России. Делегаты обсудили вопросы регулирования рынка с помощью отраслевых ассоциаций, а также возможность создания союза производителей готовых окон.

Такая ассоциация должна объединить отечественных изготовителей оконных конструкций. Это позволит выработать эффективные решения основных проблем отрасли. В число таких вопросов входят: демпинг, нарушение требований ГОСТ при производстве или монтаже светопрозрачных конструкций.

«Игрокам оконного рынка пора зарабатывать не на ценовых колебаниях, а на качестве продукции. Особенно это важно для производителей готовых конструкций. Ведь именно они напрямую работают с потребителями. В качестве регулирующей силы здесь может выступить ассоциация изготовителей окон. Ее создание решит вопросы технического регулирования и защиты рынка от некачественных производителей», – отметил Роман Айваржи, участник форума, коммерческий директор ТД ПРОПЛЕКС (одного из основателей российского рынка ПВХ-профилей).

На Форуме также были озвучены планы представителей уже действующей на рынке ассоциации производителей ПВХ-профилей. Сейчас участники объединения совместно готовят рекомендации для корректировки ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков», который был принят в 2001 г. По мнению экспертов, «развитие отрасли диктует необходимость разработки новых стандартов».

Впервые за историю съезда дискуссия прошла в формате ток-шоу. Основными спикерами стали представители оконных компаний. В роли гостей выступили независимые эксперты отрасли, которые высказывали мнения по обсуждаемым вопросам.

«Новый стиль общения себя оправдал. Благодаря этому мы найдем нестандартные решения назревших проблем, которые препятствуют формированию культурной оконной отрасли в России, – отметил Феликс Бегунов, организатор форума, директор по маркетингу ГК «СТиС» (ведущий производитель стеклопакетов в России)».


Александра Ермакова,пресс-служба ПРОПЛЕКС.Тел. (495) 772 16 67.ICQ 400-282-136.E-mail: proplex@info.proplex.ruwww.proplex.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:27 13.12.2016 Flyposh.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Для чего принимают дибазол?

В годы Второй мировой войны резко возросло число больных гипертонической болезнью, поэтому намного увеличился спрос на лекарства, понижающие артериальное давление. Однако выбор таких средств был тогда...

Что для страны опасней: контроль или самоконтроль?

Президент США признал изоляцию России успешной. Все удивленно переглянулись и, конечно же, согласились. Действительно, успешно, ведь она и впрямь прошла тихо, смирно, незаметно. Пошумели и полно....

Взимание проблематичных кредитов

Проблематика безнадежных займов особо часто возникает в нашем государстве, так как изменения в политике и экономике, эпоха первоначального накопления, кризисные периоды, да и вообще русская ментальнос...

Владимир на Клязьме: что посмотреть в древней стол

Владимир, как известно из информации туристических сайтов – жемчужина Золотого кольца. Оно, конечно, так. Только почему? Древний город… Конечно. И что? Мало ли у нас древних городов? Да считай, каждый...

О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем интернет портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.