Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/o/omikergi/flyposh.ru/public_html/wp-content/plugins/insert-buy-button.php_/insert-buy-button.php on line 23 ТОП 10 лайфхаков по сервировке блюд: вкусно и красиво на flyposh.ru

ТОП 10 лайфхаков по сервировке блюд: не только вкусно, но и красиво



Скромная квартира вместо шотландского замка – вовсе не повод отказывать себе в удовольствии жить красиво. Начать можно с сервировки блюд, которая не обязательно должна быть ресторанной, но эстетически привлекаательной быть обязана. Если, конечно, вы хотите жить со вкусом.

1. Деревянные доски

  • Начнем с простого – подачи блюд на деревянных досках. Собственно, ничего, кроме деревянной доски, для этого не нужно. Разве только немного чувства вкуса (и меры) во время раскладки продуктов и блюд.

бургер и картошка на доске

2. Салат – порционно

  • А как вы едите салат – тот же оливье, к примеру? В лучшем случае – переложив из общей миски в свою. Но стоит сделать небольшое усилие, как самый обычный из них превратится в эффектное блюдо. Существует огромное количество креативных способов подать салат порционно – например, в кольце. Кольцо для формирования блюд можно сделать из пластиковой бутылки или купить.

салат в кольце

3. Декоративные чипсы

  • Оригинальный декор можно приготовить буквально за 5 минут из минимума ингредиентов – 10 г пшеничной муки, 90 г воды и 40 г растительного масла. Смешайте ингредиенты до однородности, вылейте на раскаленную сковороду и подождите, пока испарится влага. При замешивании теста можно добавить пищевой краситель.

декоративный чипс

4. Суп как в ресторане

  • Все пюреобразные супы без декора выглядят, мягко говоря, не очень, но с декором превращаются в кулинарное произведение искусства, которое разжигает аппетит одним своим видом. Для декора супов-пюре идеально подходят – орехи, сухарики и сливки. Можно все вместе.

суп пюре с гренками

5. И не надо посуды

  • И еще про густые супы – их можно подавать в буханке хлеба. Условий два – суп должен быть реально густым, а хлеб предварительно подсушенным в духовке.

суп в хлебе

6. Эстетичная яичница

  • Даже яичницу можно сервировать так, что поднимет настроение всем домочадцам, включая самую требовательную аудиторию – детей. Один из вариантов сервировки яичницы – с помощью ломтика помидора и огурца в виде светофора.

яичница светофор

7. Дизайн десертов

  • Кексы, пирожные и другие десерты идеально гармонируют с сахарной пудрой (если тарелка темная) и какао (если тарелка белая). Положите на тарелку вилку и ложку, присыпьте через сито порошком, уберите вилку и ложку, поставьте десерт.

сахарная пудра на тарелке

8. Декорируем соусом

  • Украсить любое блюдо можно с помощью кондитерского шприца и соуса. И не обязательно выдавать арабскую вязь или другой сложный орнамент. Можно просто пожелать в письменной форме приятного аппетита. Даже самому себе.

надпись глазурью на тарелке

9. Крестики-нолики

  • Расплавив зажигалкой торцевую сторону шоколадки, приложите ее к тарелке. Проделав так пару раз, пересекая прямые перпендикулярно друг другу, получите квадратные зоны, в которых можно удобно расположить свежеприготовленное (или свежекупленное) печенье, капкейки и другую круглую компактную выпечку.

капкейки на тарелке

10. Цветы на тарелке

  • Украшать цветами еду – идея не новая. Более того, существует целый раздел цветочной кулинарии – как использовать цветы в пищу. Мы же просто порекомендуем добавить к вашему десерту бутончик розы или горсть васильков. Имейте в виду, есть много растений, которые не стоит и рядом класть с пищевыми продуктами, а уже тем более пробовать (ландыши, например).

цветы на тарелке



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Warning: Undefined array key "integration_type" in /home/o/omikergi/flyposh.ru/public_html/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012