Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/o/omikergi/flyposh.ru/public_html/wp-content/plugins/insert-buy-button.php_/insert-buy-button.php on line 23 ТОП 10 лайфхаков, чем заменить яйца: в выпечке, начинках, фарше на flyposh.ru

ТОП 10 лайфхаков, чем заменить яйца: в выпечке и не только



Если вы веган, аллергик, постящийся, или в доме просто закончились яйца – читайте нашу подборку лайфхаков. Куриное яйцо из любого блюда можно изъять без потери качества. Какова, в сущности, его главная роль? Cвязать воедино компоненты. И вот какие продукты или их сочетания могут сделать это не хуже. Дозировка ингредиентов указана из расчета на одно яйцо.

1. Кукурузный крахмал

  • Соедините 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. Перемешайте до однородной консистенции и введите «клей» в блюдо – например, в выпечку.

кукурузный крахмал

2. Льняное семя

  • Еще один популярный заменитель яиц в изделиях из теста – измельченное льняное семя (льняная мука). 1 ст. л. этой муки залейте 2 ст. л. воды. Пусть набухнет в течение 15 минут.

льняная мука

3. Семена чиа

  • Нет льняного семени, но есть чиа – прекрасно. Подготовьте семена, как льняную муку – смешайте с водой и подождите, пока набухнут. На 1 ст. л. чиа – 3 ст. л. воды. Настаивать не менее получаса.

семена чиа

4. Овсяные хлопья

  • С задачей склеить ингредиенты в выпечке справятся и овсяные хлопья. Размочите 2 ст. л. овсяных хлопьев в 2 ст. л. воды и добавьте в тесто.

овсяные хлопья

5. Банановое пюре

  • Иногда требуется не только склеить ингредиенты, но и придать тесту влажность, как, например, при приготовлении бисквитов и брауни. В этом случае используйте вместо яиц спелый банан, растертый в пюре. Половина банана заменяет одно яйцо.

банан

6. Яблочное пюре

  • Фрукты с высоким содержанием пектина тоже хорошо справляются с задачей «склеить и увлажнить». Это может быть яблочное, грушевое, сливовое или тыквенное пюре. У яблочного – самый нейтральный вкус.

яблочное пюре

7. Адыгейский сыр

  • В качестве начинки в выпечке вместо яиц можно использовать адыгейский сыр. Не плавится при нагревании и по текстуре напоминает яичный белок. Адыгейским сыром можно заменить яйца в салатах.

адыгейский сыр

8. Сырой картофель

  • Что касается котлет и других блюд из фарша, яйца – вообще лишнее звено. Да, склеивают, но делают блюдо жестким. В отличие, например, от тертой сырой картофелины, которая не только удерживает ингредиенты, но и обеспечивает блюду мягкость.

тертый картофель

9. Соевый сыр тофу

  • Омлет или яичница без яиц – звучит по меньшей мере странно. Тем не менее, это возможно, если в холодильнике завалялся кусок сыра тофу. Разомните вилкой, добавьте соль и куркуму, обжарьте в масле. Для приготовления омлета взбейте тофу с соевым или обычным молоком и небольшим количеством муки.

сыр тофу

10. Черная индийская соль

  • Что касается яичного вкуса и аромата, их удачно имитирует черная индийская соль кала намак. Кстати, кала намак активизирует перистальтику, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность щитовидной железы. Очень полезный продукт.

черная индийская соль



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Warning: Undefined array key "integration_type" in /home/o/omikergi/flyposh.ru/public_html/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012