Вкусные рецепты: Креветки с соусом "Дип", Фасолевый дип, Баклажаны к водке.
Креветки с соусом "Дип"Креветки разморозить и обжарить на сковородке в течении минуты после полного выкипания воды. Теперь готовим соус: Порежем мелко веточку петрушки, потрем цедру лимона (я предпочитаю мелко резать). Все продукты для соуса смешаем в блендере. Если нет блендера, то можно смешать вручную с помощью вилки. Горячие креветки подаем на стол, отдельно - соус.
Вам понадобится:
500 г очищенных креветок (у меня Королевские)
Оливковое масло, соль
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
пол чайной ложки цедры лимона
щепотка красного перца
веточка петрушки.
Фасолевый дипСложить все ингредиенты в блендер и смешать. Вместо бульона я использовала кипячённую воду.От себя ещё добавила ложку майонеза,немного соли и чёрного перца.
Вам понадобится:
1 баночка консериварованной фасоли
14 часть средней луковицы
1-2 зубчика чеснока
14 чашки консервированного красного перца
14 чашки куриного или овощного бульона
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сметаны( по желанию)
немного кайенского перца по желанию
Баклажаны к водке.Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов. В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.
Вам понадобится:
3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.
Вам понадобится:
500 г очищенных креветок (у меня Королевские)
Оливковое масло, соль
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
пол чайной ложки цедры лимона
щепотка красного перца
веточка петрушки.
Фасолевый дипСложить все ингредиенты в блендер и смешать. Вместо бульона я использовала кипячённую воду.От себя ещё добавила ложку майонеза,немного соли и чёрного перца.
Вам понадобится:
1 баночка консериварованной фасоли
14 часть средней луковицы
1-2 зубчика чеснока
14 чашки консервированного красного перца
14 чашки куриного или овощного бульона
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сметаны( по желанию)
немного кайенского перца по желанию
Баклажаны к водке.Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов. В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.
Вам понадобится:
3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.
Отзывы и комментарии