Вкусные рецепты: Шоколадно-творожный пирог, Абрикосовый тортик для Стройняшек, Курочка запечённая с кольраби и овощами
Шоколадно-творожный пирогШоколад и сл.масло растопила на плите. Добавила сахар. Яйца вмешивала по одному. Муку смешала с содой. Смешала все продукты.Тесто получается быстрозагустевающее. Творог растерла блендером. Яйцо взбила с сахаром и добавила в творог с ванилином. Начинку хорошо размешала. В хорошо смазанную растительным маслом форму выложила половину теста и разровняла его. На тесто - начинка. Творожок разровняла. На начинку - слой теста. Тесто уже подзастыло,разравнивать его пришлось смоченной в воде лопаточкой.Что не выровнялось,температура доравняла. Выпекала при 160 градусах с конвекцией 50 минут.
Вам понадобится:
Шоколад черный 150г
Масло сл.150г
Какао 5 ст.л.
Яйца 5 шт.
Мука 225г
Сода 05ч.л.
Соль
Начинка
Творог протертый 300г
Молоко2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин
Абрикосовый тортик для СтройняшекДумала-думала, чем же себя, любимую порадовать, чтобы талии не навредить, и сваяла вот такой тортик. Хорошо промытую курагу замочить на ночь в чуть подогретом сиропе из абрикосового компота. Тесто делаем, как обычно, - во взбитые с сахарами яйца тоненько вливаем чуть подогретые сливки, потом мука с разрыхлителем и мускатным орехом. Форму смазала маслом, налила чуть-чуть теста, примерно 1,5 см. и аккуратно(!) спинками вниз положила компотные абрикосы, а в них - курагу. Все залила тестом. В холодную духовку 200* 40 мин. Остудить в духовке, чтобы не осел. Крем: хороший творог по вкусу,как сметана, но в 2,5 раза менее калорийный. Его я смешала с вареньем, получилось красиво (как мрамор) и достаточно вкусно-сладко! Им обмазала мое чудо!
Вам понадобится:
Начинка :
Курага - зоог.,Консервированные абрикосы 500г (в банке).
Тесто:
мука 400г
разрыхлитель 1 пакет
сливки 100 мл.
яйцо 4 шт.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахар-песок 100г
сахарная пудра 100 г.
порошок мускатного ореха, 14 ч.л.
Крем:
Классический творог 9%(у меня был "Вкуснотеево") 200г
Абрикосовое варенье 2 ст.л.
Курочка запечённая с кольраби и овощамиНагреть духовку до 200*С. Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной " на укус ".Отложить . Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить. Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отложить. Почистить имбирь и натереть на мелкой тёрке - отложить. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие ломтики( пошаговые). Отложить. Из двух апельсин выжать сок, третий хорошо помыть и разделить на дольки( не чистить). Отложить. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, и хорошо их обсушить бумажным полотенцем( есле у вас бёдрышки- промыть и обсушить). Обвалять каждый кусочек в мучной смеси, хорошо пакрыв. На большой сковороде с толстым дном, хорошо разогреть 1 ст.л. масла. Хорошо обжарить куриные кусочки на довольно сильном огне( у меня 6.5 из 10), до залатисто - коричневого цвета, с обеих сторон( 8-10 мин.) Переложить на тарелку. В большой сковороде( у меня кастрюля), подходящей для духовки, разогреть оставшееся масло, выложить картофель, кольраби, чеснок, перцы и розмарин. Перемешать и обжарить буквально 5 мин. Добавить курицу, апельсиновый сок и имбирь и поставить в духовку на 20 мин. не накрывая. Через 20 мин. добавить томат пасту и соль, и залить кипятком по уровню овощей( не касаясь курочки). Накрыть крышкой или фольгой. Вернуть в духовку на 10-15 мин. Вынуть из духовки и проверить картофель( он должен быть почти готов). Добавить ломтики помидор и апельсин, и вернуть в духовку на ещё 10 мин. - до полой готовности кортофеля. Вынуть из духовки и наслаждаться!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
1 крупный кольраби
1 жёлтый перец
1/2 красного сладкого перца
1/2 оранжевого перца
200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
1 ст.л.сушёного розмарина
2 крупных помидора
3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
2 ст.л. натуральной томатной пасты
морская соль по-вкусу
кипяток
Вам понадобится:
Шоколад черный 150г
Масло сл.150г
Какао 5 ст.л.
Яйца 5 шт.
Мука 225г
Сода 05ч.л.
Соль
Начинка
Творог протертый 300г
Молоко2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин
Абрикосовый тортик для СтройняшекДумала-думала, чем же себя, любимую порадовать, чтобы талии не навредить, и сваяла вот такой тортик. Хорошо промытую курагу замочить на ночь в чуть подогретом сиропе из абрикосового компота. Тесто делаем, как обычно, - во взбитые с сахарами яйца тоненько вливаем чуть подогретые сливки, потом мука с разрыхлителем и мускатным орехом. Форму смазала маслом, налила чуть-чуть теста, примерно 1,5 см. и аккуратно(!) спинками вниз положила компотные абрикосы, а в них - курагу. Все залила тестом. В холодную духовку 200* 40 мин. Остудить в духовке, чтобы не осел. Крем: хороший творог по вкусу,как сметана, но в 2,5 раза менее калорийный. Его я смешала с вареньем, получилось красиво (как мрамор) и достаточно вкусно-сладко! Им обмазала мое чудо!
Вам понадобится:
Начинка :
Курага - зоог.,Консервированные абрикосы 500г (в банке).
Тесто:
мука 400г
разрыхлитель 1 пакет
сливки 100 мл.
яйцо 4 шт.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахар-песок 100г
сахарная пудра 100 г.
порошок мускатного ореха, 14 ч.л.
Крем:
Классический творог 9%(у меня был "Вкуснотеево") 200г
Абрикосовое варенье 2 ст.л.
Курочка запечённая с кольраби и овощамиНагреть духовку до 200*С. Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной " на укус ".Отложить . Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить. Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отложить. Почистить имбирь и натереть на мелкой тёрке - отложить. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие ломтики( пошаговые). Отложить. Из двух апельсин выжать сок, третий хорошо помыть и разделить на дольки( не чистить). Отложить. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, и хорошо их обсушить бумажным полотенцем( есле у вас бёдрышки- промыть и обсушить). Обвалять каждый кусочек в мучной смеси, хорошо пакрыв. На большой сковороде с толстым дном, хорошо разогреть 1 ст.л. масла. Хорошо обжарить куриные кусочки на довольно сильном огне( у меня 6.5 из 10), до залатисто - коричневого цвета, с обеих сторон( 8-10 мин.) Переложить на тарелку. В большой сковороде( у меня кастрюля), подходящей для духовки, разогреть оставшееся масло, выложить картофель, кольраби, чеснок, перцы и розмарин. Перемешать и обжарить буквально 5 мин. Добавить курицу, апельсиновый сок и имбирь и поставить в духовку на 20 мин. не накрывая. Через 20 мин. добавить томат пасту и соль, и залить кипятком по уровню овощей( не касаясь курочки). Накрыть крышкой или фольгой. Вернуть в духовку на 10-15 мин. Вынуть из духовки и проверить картофель( он должен быть почти готов). Добавить ломтики помидор и апельсин, и вернуть в духовку на ещё 10 мин. - до полой готовности кортофеля. Вынуть из духовки и наслаждаться!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
1 крупный кольраби
1 жёлтый перец
1/2 красного сладкого перца
1/2 оранжевого перца
200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
1 ст.л.сушёного розмарина
2 крупных помидора
3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
2 ст.л. натуральной томатной пасты
морская соль по-вкусу
кипяток
Отзывы и комментарии