Вкусные рецепты: Детский супчик "Бразильский флаг", рыбный бисквит с сливочным сыром, Салат английский
Детский супчик "Бразильский флаг"Грудку опускаем в холодную воду,варим до готовности. Грудку извлекаем, кладем остудить. В кипящий бульон закладываем кукурузу и горошек, даем покипеть минут 5, засыпаем макаронки, перемешиваем,даем покипеть минут 7. Посолить, поперчить по вкусу. Грудку режем мелко и кладем уже в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Куриная грудка 1 шт.
1 литр воды
12 стакана кукурузы (у меня обычно замороженная)
12 стакана горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))
13 стакана мелких макаронных изделий (лапша)
соль,приправы по вкусу
рыбный бисквит с сливочным сыромОтделяем белки от желтков.в миске взбиваем (миксером)2 желтка и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла.Добавляем рыбный фарш,опять немного взбиваем.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Солим,+ перец,+ специи на ваш вкус, опять взбиваем и аккуратно в смесь добавляем 2 белка.ну и опять конечно же немножко взбиваем все миксером:)) Форму (у меня где-то 20*30)выстилаем пергаментом,укладываем тесто слоем примерно 1 см.и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин.(я в своей духовке пекла минут 20 при 200 градусов,правда в конце бисквит немного вздулся,но в процессе остывания опустился:))Готовый бисквит вынуть из формы,нарезать на квадратики и остудить. Для прослойки взбить 200 гр. сливочного сыра с 1 ч.ложкой апельсиновой цедры. (я брала сыр ПРЕЗИДЕНТ легкий). На рыбный квадратик нанести сырную массу.Маслины нарезать поперек дольками и уложить на прослойку несколько долечек.сверху накрыть вторым рыбным квадратиком.у меня получились 4,5 штук-я нарезала примерно10*7см..хотя можно было размером и поменьше делать,но это дело вкуса... Сверху украсить маслинками!
Вам понадобится:
бисквит:
-фарш рыбный (у меня был фарш нерки) - 200-250гр.
-яйца - 2шт
-размягченной масло - 2 ст.ложки
-мука - 3 ст.ложки
-разрыхлитель 1/2 ч.ложки
-соль,специи
прослойка:
-мягкий сливочный сыр - 200 гр.
-апельсиновая цедра - 1 ч.ложка
-маслины без косточек
Салат английскийКурицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.
Вам понадобится:
500 г курицы
200 г корня сельдерея
150 г шампиньонов
50 г огурцов соленых
100 г майонеза
горчица
соль
Вам понадобится:
Куриная грудка 1 шт.
1 литр воды
12 стакана кукурузы (у меня обычно замороженная)
12 стакана горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))
13 стакана мелких макаронных изделий (лапша)
соль,приправы по вкусу
рыбный бисквит с сливочным сыромОтделяем белки от желтков.в миске взбиваем (миксером)2 желтка и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла.Добавляем рыбный фарш,опять немного взбиваем.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Солим,+ перец,+ специи на ваш вкус, опять взбиваем и аккуратно в смесь добавляем 2 белка.ну и опять конечно же немножко взбиваем все миксером:)) Форму (у меня где-то 20*30)выстилаем пергаментом,укладываем тесто слоем примерно 1 см.и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин.(я в своей духовке пекла минут 20 при 200 градусов,правда в конце бисквит немного вздулся,но в процессе остывания опустился:))Готовый бисквит вынуть из формы,нарезать на квадратики и остудить. Для прослойки взбить 200 гр. сливочного сыра с 1 ч.ложкой апельсиновой цедры. (я брала сыр ПРЕЗИДЕНТ легкий). На рыбный квадратик нанести сырную массу.Маслины нарезать поперек дольками и уложить на прослойку несколько долечек.сверху накрыть вторым рыбным квадратиком.у меня получились 4,5 штук-я нарезала примерно10*7см..хотя можно было размером и поменьше делать,но это дело вкуса... Сверху украсить маслинками!
Вам понадобится:
бисквит:
-фарш рыбный (у меня был фарш нерки) - 200-250гр.
-яйца - 2шт
-размягченной масло - 2 ст.ложки
-мука - 3 ст.ложки
-разрыхлитель 1/2 ч.ложки
-соль,специи
прослойка:
-мягкий сливочный сыр - 200 гр.
-апельсиновая цедра - 1 ч.ложка
-маслины без косточек
Салат английскийКурицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.
Вам понадобится:
500 г курицы
200 г корня сельдерея
150 г шампиньонов
50 г огурцов соленых
100 г майонеза
горчица
соль
Отзывы и комментарии