Вкусные рецепты: Золотая нива, Помидоры зеленые острые, Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками
Золотая ниваВ миску высыпаем муку, добавляем растопленный маргарин, туда же добавляем отваренные в крутую яичные желтки, которые растераем с 3 ложками сметаны, добавляем соду гашеную уксусом, формуем шарики. Выпекаем пр и темературе 200 гр.до золотистого цвета. Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10 столовых ложек молока, 3 чайные ложки какао - кипятим 7-10 минут, добавляем 30 гр. сливочного масла. Вафли натераем на терке. Выпеченные шарики обмакиваем в глазурь, затем в вафли. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки,
1 пачка маргарина,
4 желтка, отваренные в крутую,
3 ложки сметаны,
0,5 чайной ложечки соды,
1 чайная ложечка уксуса.
Глазурь:
1 стакан сахара
10 столовых ложек молока
3 чайные ложки какао
30 гр. сливочного масла
300 гр. вафель
Помидоры зеленые острые1.Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза. 2.В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую удобную для вас емкость. Если начинка осталась, то высыпаем ее сверху наших помидорок. 3.Делаем рассол: доводим до кипения 2л воды, добавляем соль, как только соль растворится, выключаем газ и остужаем до теплого состояния! 4.Теплым рассолом заливаем помидоры, сверху кладем тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы наши помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. А на тарелку ставим бутылку с водой (я брала бутылку 0,5л). 5.И оставляем всю эту красоту при комнатной температуре на 5 дней! Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита!!!
Вам понадобится:
помидоры зеленые - 2 кг
сельдерей листовой - 100 г
петрушка - 100 г
зубчики чеснока - 150 г
перец горький - 5 шт.
Рассол:
на 2 литра воды 100 - 130 г соли.
Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблокамиКартошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить,очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины. Грибы порезать тоже пластинами. Измельчить лук. Все составяющие сложить в салатник. Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“. Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400г картофеля
4 больших шампиньона
1 яблоко
1 небольшая луковица
Сок одного яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
100 г ветчины
Горсть семечек
Несколько перьев зеленого
Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки,
1 пачка маргарина,
4 желтка, отваренные в крутую,
3 ложки сметаны,
0,5 чайной ложечки соды,
1 чайная ложечка уксуса.
Глазурь:
1 стакан сахара
10 столовых ложек молока
3 чайные ложки какао
30 гр. сливочного масла
300 гр. вафель
Помидоры зеленые острые1.Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза. 2.В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую удобную для вас емкость. Если начинка осталась, то высыпаем ее сверху наших помидорок. 3.Делаем рассол: доводим до кипения 2л воды, добавляем соль, как только соль растворится, выключаем газ и остужаем до теплого состояния! 4.Теплым рассолом заливаем помидоры, сверху кладем тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы наши помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. А на тарелку ставим бутылку с водой (я брала бутылку 0,5л). 5.И оставляем всю эту красоту при комнатной температуре на 5 дней! Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита!!!
Вам понадобится:
помидоры зеленые - 2 кг
сельдерей листовой - 100 г
петрушка - 100 г
зубчики чеснока - 150 г
перец горький - 5 шт.
Рассол:
на 2 литра воды 100 - 130 г соли.
Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблокамиКартошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить,очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины. Грибы порезать тоже пластинами. Измельчить лук. Все составяющие сложить в салатник. Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“. Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400г картофеля
4 больших шампиньона
1 яблоко
1 небольшая луковица
Сок одного яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
100 г ветчины
Горсть семечек
Несколько перьев зеленого
Отзывы и комментарии