Вкусные рецепты: Слоёные яблочные пирожные, Салат "Грибной", Хлеб пшеничный (очень простой рецепт- вариант)
Слоёные яблочные пирожныеРазморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать. Яблока разрезать и нарезать пластинками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные пластинками яблок, смазать их сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г.яблок
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л корицы.
Салат "Грибной"Сварить яйца. Порезать средними кусочками грибы, кубиками мясо,яйца, мелко нарезать лук. Перемешать все компоненты,заправить майонезом. Разложить по салатницам, сверху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
1 большая банка маринованных шампиньйонов
300г копчёного мяса (балык)
3 яйца
1 маленькая луковица
майонез
сыр
Хлеб пшеничный (очень простой рецепт- вариант)Вечером готовим опару: в 100мл теплой воды разводим 5г свежих дрожжей Этот раствор вливаем в 150г просеянной муки Заместить тесто и накрыть пленкой. Оставить на ночь в спокойном месте без сквозняков. Вот так утром поднялась опара. К ней будем добавлять остальные ингридиенты. В опару добавляем 350г просеянной муки В теплой воде(200мл) разводим соль, сахар И вливаем этот раствор в опару, добавляем растит.масло И замешиваем тесто, оно должно быть гладким и мягким. (При замесе можно дополнительно добавить не более двух-трех стол.л.муки) Тесто накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. Через 2 часа тесто поднялось Еще раз обмять (вымесить) тесто Из теста по желанию сформовать батон или оставить круглым. Переложить на противень с пекарской бумагой и оставить на 20-30мин. Острым ножом сделать надрезы на хлебе и оставить отдыхать на 30мин. Хлеб смазать водой и отправить в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку на среднюю полочку (вниз можно поставить мисочку с кипятком 100мл на 10 мин. Через 10 мин мисочку с кипятком убрать из духовки!). Печем 10 мин при температ.250град, затем снизить температуру до 200град. и допекать еще 40-45мин. Во время выпекания хлеб пару раз сбрызнуть или смазать водой. Хлеб готов. Достать из духовки, переложить на решетку до остывания. Приятного аппетита. Надеюсь, даже у самых неопытных кулинаров- хлеб получится.
Вам понадобится:
Мука пшеничная- 500г
Вода теплая- 300мл
Дрожжи свежие- 5г
Соль- 2 ч.л.
Сахар-песок- 1 ч.л.
Масло растительное- 1.5ст.л.
Вам понадобится:
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г.яблок
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л корицы.
Салат "Грибной"Сварить яйца. Порезать средними кусочками грибы, кубиками мясо,яйца, мелко нарезать лук. Перемешать все компоненты,заправить майонезом. Разложить по салатницам, сверху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
1 большая банка маринованных шампиньйонов
300г копчёного мяса (балык)
3 яйца
1 маленькая луковица
майонез
сыр
Хлеб пшеничный (очень простой рецепт- вариант)Вечером готовим опару: в 100мл теплой воды разводим 5г свежих дрожжей Этот раствор вливаем в 150г просеянной муки Заместить тесто и накрыть пленкой. Оставить на ночь в спокойном месте без сквозняков. Вот так утром поднялась опара. К ней будем добавлять остальные ингридиенты. В опару добавляем 350г просеянной муки В теплой воде(200мл) разводим соль, сахар И вливаем этот раствор в опару, добавляем растит.масло И замешиваем тесто, оно должно быть гладким и мягким. (При замесе можно дополнительно добавить не более двух-трех стол.л.муки) Тесто накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. Через 2 часа тесто поднялось Еще раз обмять (вымесить) тесто Из теста по желанию сформовать батон или оставить круглым. Переложить на противень с пекарской бумагой и оставить на 20-30мин. Острым ножом сделать надрезы на хлебе и оставить отдыхать на 30мин. Хлеб смазать водой и отправить в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку на среднюю полочку (вниз можно поставить мисочку с кипятком 100мл на 10 мин. Через 10 мин мисочку с кипятком убрать из духовки!). Печем 10 мин при температ.250град, затем снизить температуру до 200град. и допекать еще 40-45мин. Во время выпекания хлеб пару раз сбрызнуть или смазать водой. Хлеб готов. Достать из духовки, переложить на решетку до остывания. Приятного аппетита. Надеюсь, даже у самых неопытных кулинаров- хлеб получится.
Вам понадобится:
Мука пшеничная- 500г
Вода теплая- 300мл
Дрожжи свежие- 5г
Соль- 2 ч.л.
Сахар-песок- 1 ч.л.
Масло растительное- 1.5ст.л.
Отзывы и комментарии