Вкусные рецепты: Кулебяка "Выходные на носу", Английский пирог, Коктейль "Кошачья лапка"
Кулебяка "Выходные на носу"Готовим тесто Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:) Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см На тесто размазать маргарин Свернуть тесто квадратом Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2 А за это время приготовим начинку Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле Яйца и укроп порезать Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой Прошло 2 часа - достаем тесто Делим на 2 части - побольше и поменьше Раскатываем меньшую и кладем на противень На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа Этот слой поперчить и посолить Далее опять 3 блинчика и на них рыбку Покрываем рыбку блинчиками Раскатываем тесто и прикрываем блинчики Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой Духовка на 180 Ставим в разогретую духовку на 30 мин Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке
Вам понадобится:
Тесто
30 г свежих дрожжей
2 ст л сметаны
" ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л соды
2 яйца
4-5 ст муки
1,5 ст теплого молока
200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
Начинка
2 ст отварного риса
2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
1 пучок укропа или петрушки
5 вареных яиц
3 большие луковицы
чуть сливочного масла
перец,соль
Английский пирогСливочное масло растереть с песком. Продолжая вымешивать добавитьсок и цедру лимона, по одному яйца и коньяк. Просеять картофельный крахмал с содой и мукой. Сухую смесь добавить в яично-масляную и замесить тесто.. Измельчить орехи (я это сделала ножом, но можно в блендере), нарезать мелко сухофруктв. Орехи и сухофрукты вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут. Готовый пирог охладить. Накрыть вязаной салфеткой и посыпать сахарной пудрой. На пироге останется рисунок. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
180 г сахарного песка
1 лимон
4 яйца
2 ст л коньяка
125 г пшеничной муки
125 г картофельного крахмала
0,25 ч л соды
100 г грецких орехов
200 г сухофруктов (у меня курага и изюм)
сахарная пудра для посыпки.
Коктейль "Кошачья лапка"Взболтать 2 стол.ложки гранатового сиропа,по 50 мл ананасового,апельсинового и грейпфруктового сока.Вылить на колотый лёд,украсить вишней.
Вам понадобится:
Тесто
30 г свежих дрожжей
2 ст л сметаны
" ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л соды
2 яйца
4-5 ст муки
1,5 ст теплого молока
200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
Начинка
2 ст отварного риса
2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
1 пучок укропа или петрушки
5 вареных яиц
3 большие луковицы
чуть сливочного масла
перец,соль
Английский пирогСливочное масло растереть с песком. Продолжая вымешивать добавитьсок и цедру лимона, по одному яйца и коньяк. Просеять картофельный крахмал с содой и мукой. Сухую смесь добавить в яично-масляную и замесить тесто.. Измельчить орехи (я это сделала ножом, но можно в блендере), нарезать мелко сухофруктв. Орехи и сухофрукты вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут. Готовый пирог охладить. Накрыть вязаной салфеткой и посыпать сахарной пудрой. На пироге останется рисунок. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
180 г сахарного песка
1 лимон
4 яйца
2 ст л коньяка
125 г пшеничной муки
125 г картофельного крахмала
0,25 ч л соды
100 г грецких орехов
200 г сухофруктов (у меня курага и изюм)
сахарная пудра для посыпки.
Коктейль "Кошачья лапка"Взболтать 2 стол.ложки гранатового сиропа,по 50 мл ананасового,апельсинового и грейпфруктового сока.Вылить на колотый лёд,украсить вишней.
Отзывы и комментарии