Вкусные рецепты: Венский хлеб(Pain viennois) Ришара Бертине, Закуска "Телефон", салат из тыквы

Венский хлеб(Pain viennois) Ришара БертинеВтереть дрожжи в муку(25гр)и сахар( 5гр) до образования мелкой крошки,добавить тёплую воду и оставить в тёплом месте для активации дрожжей,если уверены в их активности тесто можно замешивать сразу. Молоко температуры парного молока,сахар(40гр),яйца смешать венчиком и влить в подошедшие дрожжи,перемешать. Муку (580гр)и соль просеять и добавить к жидкой массе,замесить тесто.В конце замеса добавитьсливочное масло и замешивать пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар,обмазать миску растительным маслом и положить туда тесто.Затянуть миску плёнкой и поставить подходить в тёплое место,пока тесто не увеличится в два раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделить на 5 равных кусочков.Подкатать каждый кусочек в шар и оставить отдохнуть на 10 минут. Чтобы сформировать багет нужно взять один шар,перевернуть гладкой стороной вниз и расправить в неровный квадрат. Завернуть одну сторону квадрата к центру,прижать и запечатать основанием ладони. Завернуть вторую сторону к центру и снова запечатать. Сложить тесто пополам вдоль и запечатать края.Слегка прокатать багет,чтобы придать правильную форму.С остальнымишариками теста проделать аналогичные манипуляции. Уложить багеты начуть смазанный растительным маслом пергамент,дважды смазать взбитым яйцом и острым ножом или бритвой сделать несколько надрезов. Поставить багеты на расстойку на 1 час или увеличения в объёме в два раза,затем выпечь в предварительно разогретой до 220гр духовке в течении 5 минут,а затем снизить температуру до 200гр и выпекать до тёмно-золотистой корочки. Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Молоко-250мл.
Вода-50мл.
Дрожжи свежие-15гр.
Мука пшеничная 605 гр.
Сливочное масло комнатной температуры-60гр.
Сахар-45 гр.
Соль-10гр.
Яйца-2 шт.
Глазурь:
Яйца-1 шт.
Закуска "Телефон"Берем половину большого и маленького помидора.От половинки маленького помидора отрезаем сверху тонкий ломтик. На отрезанный ломтик приклеиваем капелькой майонеза половинки горошин и зернышко кукурузы. Этот ломтик будет служить "диском набора".Из огурца вырезаем "телефонную трубку".В "трубке" сделать неглубокий надрез для спирали - "провода".Начинку готовим из сладкого перца (измельченного) и плавленого сыра.Из половины большого помидора удаляем мякоть и начиняем ее начинкой из перца и сыра.Делаем из второго огурца спираль - "провод". А из кусочка огурца вырезаем два "рычага".Когда все части "телефона" готовы приступаем к сборке "аппарата". Для этого на большую половинку помидора с начинкой укладываем меньшую, устанавливаем "диск набора", укладываем рычаги, вставляем в надрез "трубки" спираль, укладываем "трубку" на "рычаги", а второй конец спирали прячем за "телефоном". Закуска готова! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Помидор (разного размера) — 2 шт
Огурец свежий — 2 шт
Горошек зеленый
Кукуруза консервированная
Перец сладкий
Сыр плавленый — 100 г
салат из тыквывсе очень быстро и вкусно!! тыкву трем на крупной терке,сыр на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку,петрушку мелко режем и все это заправляем майонезом. перемешать. даем постоять минут 20.

Вам понадобится:
тыква -400гр
сыр российский -150гр
чеснок-5долек(по вкусу)
майонез
петрушка
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: