Вкусные рецепты: Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами, творожноманный пирог с яблоками, Торт - пирог лимонный

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехамиЯблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха. Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости. Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно. Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!

Вам понадобится:
На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
творожноманный пирог с яблокамисмешать муку+мелко нарезаное холодное масло+пудру+в.сахар+яйцо+соль,замесить быстро тесто и положить на 30 мин.в холодильник.2/3 теста раскатать на дно формы из остатка зделать бордюр 4-5 см.высотой.Наколоть вилкой выложитьбумагой насыпать горох и выпекать 20-25 мин.при тем 200 град. Для начинки :мягкое масло смешать с сахаром и в.сахаром.Вбить яйца по одному,добавить творог,пудинг,манку,разрыхлитель хорошо смешать и добавить натертые яблоки. Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с горохом вылить начинку(до верха бордюра должно остаться около 1 см.) разровнять и выпекать еще 40-45 мин.при тем.175град. Пирог остудить.100мл.воды смешать с вином,соком и сахаром довести до кипения.Яблоки нарезать тонкими пластинами и проварить в смеси до мягкости(2-3)мин.Яблоки выложить в сито и дать стечь.Изюм обдать кипятком дать стечь и просушить бум.полотенцем.Остывшие яблоки разложить на остывший пирог посыпать изюмом(я брала вместо изюма орехи). Из Ябл.сока,сахара и пачки"Tortenguss"сварить заливку и залить верх пирога.Выдержать в холоде около 2 часов и вынуть из формы.Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Вам понадобится:
тесто:
250гр.муки
125гр.холодного масла
60гр.сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
начинка:
75 гр мягкого масла
100 гр.сахар
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
500гр. творога
0,5 пачки ванильного пудинга
75гр.манки
1 ч.л.разрыхлителя
300гр.крупно натертых яблок
верхний слой:
4 красных яблок
100 мл.белого вина(брала просто воду не люблю алкоголь в сладком)
сок одного лимона
2 ст.л.сахара
1 ст.л.изюма
1 пачка светлого "Tortenguss" (помогите с переводом)
2 ст.л.сахара
0,25л.яблочного сока
Торт - пирог лимонныйОснова: Взбить белки с водой до пены, добавить сахар, муку,крахмал и разрыхлитель. Размешать, вылить на противень,слегка смазанный маслом (у меня бумага) и выпечь корж при 180° в течении 12 минут ( если духовка с вентилятором) Первый крем: Воду, сахар, лимонный сок, пудинг и 2 желтка перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и мешать, пока оно не распустится. Слегка остудить и вмешать 2 взбитых в пену белка. Выложить эту массу на корж и разровнять. Второй крем: Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков и выложить поверх пудинговой массы, разровнять. Сливочный крем накрыть слоем печенья. Сахарную пудру и лимонный сок размешать до состояния кашицы и распределить по печенью. Отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Вам понадобится:
3 яичных белка
3 ст. ложки воды.
150 г сахар
60г мука (5ст. ложек с небольшой горкой)
60 г крахмала (6 ст. ложек)
1 ч. ложка разрыхлителя.
Противень с высокими краями.
1,5 чайной чашки воды (300ml)
1 ч. чашка сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
1 пачка ванильного пудинга
2 яичных желтка.
125 г сливочного масла
2 яичных белка
600г сливок
Печенье (Butterkekse)
250г сахарной пудры
5 ст. ложек лимонного сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: