Вкусные рецепты: Брауни Вулкан с соусом кюли, Бесбармак (мясо по казахски), Бисквитный пирог с миндалем и грушей
Брауни Вулкан с соусом кюли1.Яйца взбить с сахаром до пены(как на бисквит). 2.Масло растопить. 3.В яйца с сахаром добавить муку,какао,соль,масло.Хорошо вымешать. 4.Тесто разложить по формочкам.Из этого количества продуктов получается 6 кексов. 5.Выпекать с конвекцией 5-7минут при 200градусах.У меня ушло 6минут. 6.Пока кексы пекутся,приготовим соус.Клубнику,сахар и сок просто пюрировать блендером.Я взяла 100г клубники,столовую ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. 7.Подача:выложить осторожно брауни на блюдце(середка жидкая),полить соусом. Наслаждение гарантирую.
Вам понадобится:
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Мука 75г
Какао 25г или 100г черного шоколада
Соль
Для соуса
05кг клубники
2ст.л сока лимона
50г сахара
Бесбармак (мясо по казахски)замесить тесто,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем добавить перец горошком,лавровый лист и варить до готовности.По готовности мясо вынуть из бульона,нарезать широкими ломтиками,звалить бульоном,добавить шинкованный репчатый лук и довести до кипения.Оставшийся бульон процедить и разделить на две части.Одну часть для сорпы.В другой отварить сочни.Подают бесбармак в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке,на середину кладут отваренные сочни,на них нарезанное мясо с луком,сверху посыпают зеленью.Сорпу подают отдельно в пиале
Вам понадобится:
2кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700гр.муки
2яйца
300гр.воды
перец,лавровый лист
зелень
Бисквитный пирог с миндалем и грушейОтделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и солью. Отдельно взбить желтки с сахаром. Миндаль перемолоть в муку с помощью блендера. Аккуратно ввести в желтковую массу миндаль, белки, муку (просеянную и смешанную с содой), карамельный сиров. Перемешать. Грушу нарезать тонкими пластинками В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить груши, покрыть отавшимся тестом. Выпекать 30 минут при темп.180 градусов Пирог начнёт быстро зарумяниваться, соблазняя вас достать его раньше времени. Не надо :) Корочка должна быть темноватой, такой эффект дает миндаль.
Вам понадобится:
4 яйца (крупных)
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
70г миндаля
2 ст.л. карамельного сиропа
1 средняя груша
Вам понадобится:
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Мука 75г
Какао 25г или 100г черного шоколада
Соль
Для соуса
05кг клубники
2ст.л сока лимона
50г сахара
Бесбармак (мясо по казахски)замесить тесто,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем добавить перец горошком,лавровый лист и варить до готовности.По готовности мясо вынуть из бульона,нарезать широкими ломтиками,звалить бульоном,добавить шинкованный репчатый лук и довести до кипения.Оставшийся бульон процедить и разделить на две части.Одну часть для сорпы.В другой отварить сочни.Подают бесбармак в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке,на середину кладут отваренные сочни,на них нарезанное мясо с луком,сверху посыпают зеленью.Сорпу подают отдельно в пиале
Вам понадобится:
2кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700гр.муки
2яйца
300гр.воды
перец,лавровый лист
зелень
Бисквитный пирог с миндалем и грушейОтделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и солью. Отдельно взбить желтки с сахаром. Миндаль перемолоть в муку с помощью блендера. Аккуратно ввести в желтковую массу миндаль, белки, муку (просеянную и смешанную с содой), карамельный сиров. Перемешать. Грушу нарезать тонкими пластинками В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить груши, покрыть отавшимся тестом. Выпекать 30 минут при темп.180 градусов Пирог начнёт быстро зарумяниваться, соблазняя вас достать его раньше времени. Не надо :) Корочка должна быть темноватой, такой эффект дает миндаль.
Вам понадобится:
4 яйца (крупных)
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
70г миндаля
2 ст.л. карамельного сиропа
1 средняя груша
Отзывы и комментарии